Промышленные вибраторы: устройство, характеристики и особенности выбора

Промышленные вибраторы являются незаменимым инструментом в строительстве. Они используются для придания большей плотности бетону, который только что был замешан. Оборудование выводит из смеси воздух, ввиду чего бетон быстрее затвердевает и становится более однородным и плотным.

Как работают промышленные вибраторы

Изделие состоит из нескольких основных частей:

  • гибкий вал;
  • кнопка включения и выключения;
  • кабель для подачи электричества;
  • вибробулава.

Строение весьма простое, что позволяет использовать прибор на протяжении длительного периода, без нужды дополнительного обслуживания.

Во время работы гибкий вал начинает вращаться. При этом создаются определенные колебания, которые и влияют на структуру бетона.

Основные характеристики инструмента

Перед покупкой вибратора необходимо брать во внимание его характеристики.

Вы должны учитывать номинальную частоту вращения вала, так как от этого зависит скорость уплотнения бетона в целом.

Также у каждой модели есть свой период службы. Это касается как непрерывного действия, так и интервальной работы. Для больших количеств бетона этот показатель должен быть как можно выше. Например, вибратор красный маяк отлично подойдёт для выполнения длительных работ без перерыва.

Перед приобретением важно убедиться в качестве вибратора. Изучите материал, из которого он сделан, проверьте прочность всех соединений. От этого зависит качество и безопасность работы.

У некоторых вибраторов имеется специальный преобразователь, который позволяет подключать механизм к обычной розетке.

Это основные характеристики, на которые следует обращать внимание перед покупкой. Если вы затрудняетесь в выборе самостоятельно – обратитесь к специалистам в данной сфере. Огласите все ваши потребности, и вам помогут выбрать идеальную модель.

Преимущества современных промышленных вибраторов

Если выбрать действительно качественную модель, то она прослужит вам довольно долго.

Хорошие современные вибраторы могут работать в течение долгого времени без перерыва. При этом прибор защищен от воздействия влаги или других внешних раздражителей. Температура, при которой можно пользоваться изделием, составляет от -20 до +40 градусов по Цельсию. Это позволяет использовать оборудование практически при любых условиях.

Глубинные вибраторы полностью безопасны. Об этом могут свидетельствовать сертификаты качества.