Преимущества метода лазерной маркировки

Лазерная маркировка продукции становится все более важной в промышленной сфере. Все больше и больше компаний будут отслеживать свои продукты, чтобы снизить затраты и отслеживать товары. Производители считают, что отслеживаемость продукции является для поставщиков гарантией соблюдения стандартов качества, что позволит им улучшить качество продукции и свести к минимуму количество бракованных и контрафактных товаров.

Купить станок лазерной гравировки цена — это многофункциональное устройство, активным элементом которого является источник лазерного излучения. Энергия светового потока испаряет обрабатываемый материал на необходимую глубину. Это оборудование используется для гравировки и маркировки различных материалов — металла, пластика, полимера, пластика, резины, камня.

Однако выбрать наиболее подходящий для вашего бизнеса метод маркировки продукции непросто. Перфорация, лазерная маркировка, струйная печать и электромеханическое травление являются примерами более широких концепций технологии маркировки. У всех этих методов есть свои достоинства и недостатки, поэтому вам необходимо понять их, прежде чем делать выбор. Поставщики обычно выбирают эффективные методы маркировки продукции на основе нескольких основных принципов, таких как тип материала, функция, тип поверхности и отделки, размер и параметры этикетки, качество этикетки, толщина покрытия и сериализация этикетки.

Лазерная  маркировка становится популярной

Лазерный гравировщик  использует методы прямой маркировки деталей и наносят на детали серийные номера. Это главным образом связано с тем, что более традиционные методы маркировки (например, наклейки) не могут обеспечить способ отслеживания продуктов на протяжении всего жизненного цикла продукта. Производители медицинских изделий стремятся использовать методы прямой маркировки. Техники используют этот метод, чтобы гарантировать надежную идентификацию деталей. Гравировка обычно выполняется в виде информации (буквенно-цифровой), которую люди могут легко воспринимать, или в форме матрицы данных или штрих-кода. Этикетки со штрих-кодом на деталях позволяют реализовать автоматизированные процессы постпроизводства, такие как групповая или серийная классификация или управление товарами из базы данных.

Преимущества лазерной гравировки

Вообще говоря, лазерная гравировка имеет много преимуществ, потому что это постоянный и быстрый процесс с низкими затратами, не требует дополнительных процессов, чтобы сделать отметку долговечной, и не требует расходных материалов, что значительно снижает количество отходов. Процесс лазерной маркировки — это бесконтактный процесс, с помощью которого можно маркировать хрупкие материалы и компоненты без дополнительного давления на детали. В других методах маркировки используются химические вещества, которые необходимо удалить, расходные чернила или механическое воздействие, чтобы оставить след на продукте.

Лазерная гравировка https://lasitlaser.ru/  также позволяет обрабатывать самые разные материалы. Изменяя скорость и мощность лазерной системы, можно использовать различные материалы и отделки. Для постоянной отделки, если поверхность материала сохраняется, можно использовать обжиг или обесцвечивание, что очень подходит для производства медицинских изделий и продуктов питания, потому что в этом случае, согласно закону, в этом случае должны быть нет бактерий, которые могут расти на любых выступающих и открытых поверхностях. Если разметку на поверхности нужно выполнить очень быстро, то больше подойдет гравировка. Гравировка удаляет или вспенивает верхний слой материала для гравировки такой информации, как серийный номер или номер партии.

Тип отметки
Маркировка для струйной печати
Струйное кодирование, также известное как динамическое кодирование, представляет собой бесконтактный процесс, при котором чернила прижимаются к поверхности. В этом случае используются два типа систем распыления: непрерывное распыление или струйное распыление. В обоих случаях материал, используемый в качестве основы, необходимо переместить для маркировки. В процессе капельного орошения используются различные насадки для маркировки, что позволяет наносить маркировку на поверхность без непосредственного контроля процесса. Размер и разрешение метки устанавливаются расстоянием и насадкой. При непрерывной струйной печати для нанесения символов используются заряженные капли чернил, перпендикулярные материалу. Когда деталь отходит от сопла, образуется узор.

Этот метод обычно используется в производстве, где маркируемые предметы не подвергаются постоянному давлению или износу. Со временем эти отметки могут исчезнуть, и уследить за предметами будет сложно.

Электромеханическое травление
Электромеханическое травление — это знак, который разрушает материалы в результате определенных электрических и химических процессов. Получающийся в результате эффект более известен как эффект окисления черной поверхности. Перед началом процесса пометить область.