Как сертификат GIA защищает бриллиант?

Самым популярным природным драгоценным камнем является алмаз. Бриллиант может быть частью украшения или продаваться без оправы. В любом случае перед покупкой необходимо убедиться в подлинности бриллианта.

Сертификат позволит вам подтвердить подлинность бриллианта. gia сертификаты на бриллиант — это своеобразный паспорт драгоценного камня, в котором указаны характеристики и особенности конкретного кристалла, а также то, является ли он природным бриллиантом или искусственно выращенным в лаборатории.

Сертификация направлена ​​на защиту прав потребителей и защиту добросовестных производителей от недобросовестной конкуренции. Сертификационная деятельность – это процесс подтверждения соответствия товаров и услуг существующим стандартам. На алмазном рынке, несомненно, существует потребность в подтверждении качества бриллиантов, как и любого другого товара.

Однако бриллианты – товар специфический, и одним из важнейших свойств для потребителя является его подлинность, т.е. потребитель должен быть уверен, что ему предлагают настоящий бриллиант. Таким образом, сертификаты содержат информацию о подлинности и качестве бриллианта как товара. Наличие сертификации на рынке бриллиантов способствует повышению доверия потребителей к продукту. Сертификат, выданный независимой геммологической лабораторией, которая является независимой третьей стороной, удостоверяющей подлинность и качество бриллианта, играет важную роль в укреплении доверия потребителей, а также важную роль в определении цены бриллианта.

Ювелирные изделия с бриллиантами крупнее 0,3 карата, помимо этикетки с данными о продукте, обычно сопровождаются специальным сертификатом на бриллиант. Если в изделии присутствуют камни менее 0,3 карата, подробные характеристики бриллианта не указываются, а краткая информация о камне умещается на этикетке ювелирного изделия.

Неоформленные бриллианты всегда должны продаваться с сертификатом, в котором подробно описаны характеристики камня. Покупка бриллианта без сертификата, даже с хорошей скидкой, крайне рискованная затея, которая может закончиться подделкой.

Сертификат на бриллиант гарантирует подлинность драгоценного камня и поможет идентифицировать его в случае утери, кражи, в ювелирном изделии или после ремонта. Кроме того, сертифицированный незакрепленный бриллиант намного легче оценить и застраховать. И стоимость бесплатного бриллианта будет намного выгоднее, чем бриллианта, входящего в состав украшения.