Основные особенности и преимущества вертикальных штор-жалюзи

В последнее время хозяйки украшали окна своих домов простыми портьерами. Сегодня возможности творчества в дизайне интерьеров расширились еще больше. Теперь вы не можете просто выбрать цвет и тип ткани. Существуют современные методы защиты окон и внутренней отделки. Например, вертикальные жалюзи. Что может быть интересного в этом варианте и в чем преимущества таких конструкций?

Эта новая разработка оконных мастеров – некий компромисс между современными моделями обычных металлических или пластиковых штор и привычными уютными портьерами. В основе готовых вертикальных штор лежат полоски ткани, которые сверху крепятся к специальному профилю, а снизу собираются с общим профилем, либо имеют грузики для взвешивания. Само полотно необходимо обработать защитным составом, что позволяет добиться многих высоких эксплуатационных свойств таких штор. Такие вертикальные шторы можно открывать как в одну сторону, двигаясь к краю окна, так и в обе стороны с ориентиром от центра конструкции.

Каковы еще преимущества вертикальных штор?

  • Оригинальный внешний вид с различной фактурой перфорации тканей, пластика, дерева, алюминия. Вертикальные резьбовые жалюзи Breeze имеют необычный дизайн.
  • Возможности визуально скорректировать помещение: вертикальные полосы позволяют зрительно увеличить высоту потолка в комнате.
  • Много вариантов управления: правое или левое, можно закрывать и открывать изделия, собирая ламели от середины к краям и посередине.
  • Простота в уходе: ламели долго остаются чистыми, так как пыль плохо вписывается в вертикальную конструкцию. С них проще удалить грязь, чем с горизонтальных досок.
  • Удобная регулировка светового потока поворотом панелей вокруг своей оси.
    Недорогой ремонт: поврежденную или изношенную плитку можно заменить на новую, не покупая карниз, что позволяет сэкономить до 30% стоимости ремонтных услуг.

Недостатки

  • Если необходимо открыть окно, вертикальные шторы следует отодвинуть полностью, так как лямки будут прилипать к ламелям.
  • Вертикальные шторы издают шум при сильном воздушном потоке. Поэтому категорически запрещается устанавливать их на балконе и в других помещениях с повышенным притоком воздуха.
  • Общие окна не стоит украшать вертикальными жалюзи. Из-за большой ширины отверстия вам понадобится длинный карниз, который не выдержит нагрузки.

Поэтому в данном случае более целесообразно произвести разбивку на секции, либо использовать другой вид жалюзи.