Покупка картины – инвестиции или эмоции?

Что такое живопись? Это наслаждение полотном, созерцание его и выражение своего эмоционального подсознания. Но рассматривать приобретение произведения искусства с практичной точки зрения проблематично. Стоит подробнее обсудить этот вариант.

Эмоции от живописи

Когда требуется купить картину абстракция, тогда следует это сделать в том случае, когда полотно действительно понравилось. Это выражение эмоционального сознания, желание наслаждаться красотой и буйством красок. Понять идею, обозначенную художником. Когда смотришь на предмет живописи, тогда в подсознании переносишься в другой мир, находящийся под мазками краски. Именно такие эмоции испытывают ценители искусства современного или классического направления.

Интернет-галерея живописи имеет обширный каталог произведений художников разных времен. Есть работы современников, выражающие тщетность и слабохарактерность этого мира, полотна художников, рисовавших в прошлом веке. Но каждая работа имеет «душу». Именно такое эмоциональное самовыражение вложено в каждую работу.

Где можно повесить картину?

Теперь стоит обсудить практичность от этой покупки. Полотно известных мастеров, стоящих большие суммы денег и продающихся на аукционах – можно считать хорошей инвестицией. Это вложение финансов, им можно не только любоваться. Но и продать в дальнейшем. Такие инвестиции выгодные, могут обернуться еще большей прибылью при продаже полотна коллекционеру.

Покупка обычной картины не может быть инвестицией. Некоторые воспринимают ее как дополнение к имеющемуся интерьеру. Поместить элемент искусства можно не только в квартире, доме, но им можно украсить офис, магазин, ресторан. Тогда с практической это приобретение можно считать выгодным, оно поможет реализовать дизайнерский замысел.

Есть вариант, когда живопись помогла подчеркнуть выбранную стилистику. Это может быть абстракция, имеющая яркие тона, способная внести нужные цветовые акценты в оформление комнаты в пастельных тонах. Изображенное сафари или сюжеты дикой природы, можно разместить в комнате, имеющей африканскую стилистику.

Когда понравилось полотно, тогда не стоит думать о практической стороне приобретения, а выводить на лидирующие позиции эмоциональный характер этой покупки. Можно наслаждаться пейзажем, натюрмортом, абстракцией и при этом не переживать о материальном.