Как добавить уюта

Как добавить уюта

Порой у человека не хватает средств на капитальный ремонт, а так хочется привнести нотки уюта и свежести даже в интерьер советской эпохи. Ведь даже......
Выравнивание стен и пола 2

Выравнивание стен и пола 2

Приступаем к шпаклеванию Поверхность после просыхания...

«Полы из линолеума»

Добавлено: 21.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Линолеум- это полимерное напольное покрытие, скручивающееся в рулон. Может быть на специальной основе, а бывают и без нее. Безосновное покрытие бывает шириной от1,2 до 1,6 м и для него нужен ровный и прямой пол. Это не очень дорогой материал, используется в ванных комнатах, кухнях. Он не боится воды, его легко мыть. Линолеум на вспененной основе более практичен и имеет большой срок службы. Толщина колеблется от 2 до 3,5 мм. Отлично моется и чистится.Для основы из ткани, применяется натуральный или синтетический войлок. На него наклеивается полимерное полотно с определенным рисунком. Толщина такого линолеума может достигать до 5 мм. Они тепло – и звукоизолированы, мягки и упруги. Не может переносить воздействие влаги и неприменим в ваннах и кухнях. Такие полотна прячут мелкие неровности пола. Кстати сейчас часто стали использовать термоперчатки стоят они дешево.

Натуральный линолеум – это только природные материалы. Это покрытие экологически чистое. Состоит из смолы деревьев, порошка из пробкового дуба, льняного масла, порошка известняка и др. В качестве основы применяется природная ткань. Такой линолеум служит около 30 лет. После применения не меняет своих размеров, обладает хорошей теплопроводностью, обладает бактерицидным действием. Существует большой выбор рисунков и оттенков линолеума. Например, рисунок под мрамор, многоцветный узор, или однотонный.Сразу, после укладки такой линолеум необходимо покрыть защитным составом и отполировать.

Добавлено: 2017-10-21 14:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал dm-art-design.ru