Технология строительства каркасных домов.

Каркасный дом.

Эта технология возведения жилых домов отличается от остальных построек тем, что при строительстве здания применяется каркасная конструкция. Она представляет собой набор деревянных стоек и балок, изготовленных из бруса. Одним из наиболее выгодных возведения коттеджа –  каркасно-щитовой дом. Строятся такие дома очень быстро, и буквально через несколько недель можно принимать дом в эксплуатацию. Цена таких домов тоже приятно удивляет. На сайте  https://al-hekka.com.ua/karkasnye-doma/karkasno-shhitovye-doma/ можно посмотреть и выбрать дом себе по вкусу.

По периметру фундамента укладываются балки из бруса, к которым крепятся через 60 см деревянные стойки. По верхней части стойки соединяются между собой обвязкой из бруса. Стойки для жесткости конструкции дополнительно раскрепляются раскосами, установленными под углом в 90 градусов.

В итоге собирается жесткая конструкция, которая заполняется утеплителем из минеральной ваты, пенопласта и других утепляющих материалов. Также от защиты утеплителя от влаги укладывается пароизоляция с внутренней стороны стен, а снаружи ветрозащитная мембрана.

Затем с обеих сторон каркас обшивается листами из ДСП, или строганными досками. В этом случае доски рекомендуется прибивать под углом в 35-45 градусов. Это дает дополнительную жесткость каркасу.

Крыша каркасного жилого дома может быть любого типа, но зачастую применяется классическая двускатная. Покрытие также может быть из любых кровельных материалов, которых сегодня рынок предлагает в большом ассортименте.

Так как строение легкое, для него достаточно неглубокого ленточного или столбчатого фундамента.

Построенные коттеджи отличаются хорошей звукоизоляцией, теплоемкостью и безопасностью.  Так как строение не дает усадку, можно сразу после возведения приступать к отделочным работам.