Автокран. Общие сведения

При проведении целого ряда ремонтных и строительных работ производственные компании используют автокран. Автокран – это вид спецтехники, состоящий из автомобильной платформы и крана, закрепленного на ней. Автокран монтируется на базе различных автомобилей: ЗИЛ, Урал, КАМАЗ, МАЗ. Так же кран может быть установлен на специальном шасси. У грузоподъемного механизма на спецшасси свои преимущества: при одинаковых рабочих характеристиках он обладает меньшими габаритами и массой и большей устойчивостью. Различаются самоходные краны по грузоподъемности (14тонн, 16тонн, 20тонн, 25тонн, 50тонн, 80тонн, 100тонн, 200тонн) и по вылету стрелы (от 10, 5 метров до 60 метров). Вылет стрелы крана может быть увеличен за счет применения гуська — дополнительной стрелы, закрепляемой на основной или удлиненной стреле. С его помощью автокран расширяет зону своей работы, как в горизонтальной, так и в вертикальной поверхности. Так же при использовании гуська есть возможность пустить в ход дополнительный грузовой крюк для перемещения более легкого груза.

Автокран необходим для выполнения большого спектра строительно-монтажных, ремонтных, погрузочных и разгрузочных работ, как в городе, так и за его пределами. Автокран повышенной проходимости отлично зарекомендовал себя при работе в труднодоступных местах. Вследствие небольшой площади рабочего пространства и высокой маневренности автокран так же является наилучшим решением при выполнении различных работ в ограниченном пространстве плотной городской застройки. Автокран используют в своей работе и организации для решения производственных задач, и частные лица при возведении личных построек (домов, коттеджей и т. д.).

Крупные производственные компании располагают собственным автопарком спецтехники. Но это требует больших капитальных вложений и затрат на обслуживание. При выполнении разовых работ уместнее взять автокран в аренду. Специалисты фирмы-арендодателя подберут грузоподъемный механизм, отвечающий всем требованиям заказчика. Заключая договор аренды на автокран, необходимо уточнить ряд моментов: объем и тоннаж груза, высоту, на которую необходимо переместить груз, удобство доступа к объекту работ. Прояснив все нюансы, работники компании порекомендуют автокран, максимально соответствующий запросу потребителя. Профессионалы высокого уровня помогут в решении любых задач, связанных с эксплуатацией такого вида спецтехники, как автокран.

Крупные производственные компании располагают собственным автопарком спецтехники. Но это требует больших капитальных вложений и затрат на обслуживание. Гораздо проще и выгоднее продать спецтехнику с помощью услуги выкупа здесь.