Скульптуры из гипса в интерьере

Скульптуры из гипса в интерьере

До ХIХ ст. скульптуры считались неотъемлемой частью интерьера в доме. И хотя сегодня они не являются обязательной частью декора, многие дизайнеры используют данные изделия, чтобы подчеркнуть аристократизм и респектабельность внутреннего убранства.

Как выбрать скульптуру

Для украшения внутреннего убранства редко выбирают фигуры в полный рост. Чаще всего используют бюсты и вазы из гипса, а также рельефные скульптурные изображения – барельефы и горельефы. Подобные изделия подбирают, исходя из общей стилистики помещения, размеров комнаты и личных предпочтений.

Бюстом называют изделия, которые изображают верхнюю часть туловища человека. Как правило, бюсты изготавливаются на основе фотографий реальных исторических личностей и устанавливаются в кабинетах, парадных залах, столовых.

Еще больше возможностей для оформления интерьеров открывают гипсовые вазы. Подобные изделия могут стать самостоятельным декором. Также их можно использовать как вазоны для цветов. Вазы из гипса эффектно смотрятся в любом интерьере – от классики до модерна. Их можно поместить в любой комнате – столовой, спальне, гостиной, прихожей.

Гипсовые скульптуры могут иметь разные размеры и вес, поэтому их можно поставить как на полу, так и на журнальном столике, полке или специальной подставке.

Преимущества скульптур из гипса

Современные дизайнеры не случайно рекомендуют выбирать для украшения интерьера скульптуры из гипса. Ведь гипс – мягкий и пластичный материал, из которого можно создать изделия любой формы, детально прорисовать узоры и орнаменты. Также гипс обладает такими преимуществами, как:

  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • долговечность;
  • возможность реставрации.

В отличие от полиуретановых и пенопластовых аналогов, гипсовые изделия смотрятся красиво, эффектно и дорого. При должном уходе они не тускнеют, не растрескиваются и сохраняют цвет в течение десятилетий.

Интернет-магазин Лепнина Online сотрудничает с ведущими производителями гипсового декора на отечественном рынке и предлагает вам широкий выбор скульптур для украшения интерьера. Также в каталоге компании вы найдете тысячи других лепных изделий – потолочных розеток, карнизов, картушей, колонн, молдингов, которые производятся из природного гипса. Возможна доставка лепнины удобным способом.

На все группы товаров установлены демократические цены. Заказы принимаются по телефону и на официальном сайте интернет-магазина Лепнина Online.