Как сделать ванную комнату своей мечты?

Как сделать ванную комнату своей мечты?

Сантехника является важным элементом ванной и туалетной комнаты, поэтому следует внимательно отнестись к выбору сантехнического оборудования. В случае халатного отношения или экономии на материалах, может возникнуть риск постоянного ремонта протекающей сантехники или выплаты компенсации соседям за потоп. В данной статье описаны основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выборе и установки сантехники, а также мебели для ванной.

Рынок сантехнического оборудования предлагает множество вариантов на любой дизайнерский вкус и кошелек. При покупке отдавайте предпочтение проверенным фирмам и мастерам по установке. Уделите внимание качеству, долговечности, безопасности покупаемого оборудования.

При планировании ванной комнаты подумайте, где будет располагаться душевая кабина или ванна, раковина. Обязательно обратитесь к помощи дизайнера, если не уверены в своих силах. Следующим шагом изучите представленный ассортимент сантехники, производителей, историю компании, разницу в стоимости. Покупайте оборудование одной фирмы, сочетающееся с цветом пола и стен.

При обустройстве ванной комнаты учитывайте ее площадь. Для небольших комнат идеально подойдет душевая кабина. Обязательно до установки душевой кабины проведите усиленную гидроизоляцию пола, стен, обустройте трап. Если выбор пал на ванну, обратите внимание на материал из которого она сделана. Предпочтение отдается чугунным и акриловым ваннам. Первые – тяжелые при транспортировке, но хорошо держат тепло. Вторые представлены многообразием форм, легкие и легко эксплуатируются.

При выборе унитаза оцените, насколько шумно осуществляется набор воды, вид слива и экономичность. Унитазы с половинным сливом позволят снизить расход воды. Такие унитазы имеют две кнопки и вода внутри сливается по всему периметру. Благодаря данной технологии при смыве лучше очищается поверхность унитаза. Выбирая, какой унитаз ставить – навесной или напольный, учтите, что никаких трудностей с ремонтом при поломке навесного унитаза нет. Ремонт осуществляется через отверстие для кнопки смыва. Навесной унитаз более прост в содержании и чистке, потому что у таких унитазов отсутствуют труднодоступные места сзади.

При выборе раковины учитывайте размеры ванной комнаты и расположение ванной и туалета, если ванная комната – совмещенная. Производители раковин предлагают различные модели: угловые, встраиваемые, с небольшой шириной, плоские. Обязательно покупайте раковину вместе со смесителем, предлагаемым производителем. Во-первых, это удобно, во-вторых, гармонично.

Каким материалам отдать предпочтение при устройстве сантехники? Давайте попробуем выяснить.

Санфаянс является более дешевым материалом, по сравнению с санфарфором. Оба материала требуют бережной транспортировки и ухода. В плане безопасности для здоровья, санфаянсовые имеют более пористую структуру, в которой обычно накапливаются бактерии.

Отдавайте предпочтение латунным или бронзовым смесителям, нежели силуминовым. Качественные производители используют правильные пропорции меди и цинка в технологии производства смесителей, что является гарантией безопасности такой сантехники для здоровья.