Пошив штор на заказ в Санкт-Петербурге

Пошив штор на заказ в Санкт-Петербурге

Как подобрать гардины в спальную комнату, рекомендации на данную тему бывают очень многогранными, ведь последнее решение при оформлении окна зависит от большого количества самых разных факторов. Кстати, заказать шторы на заказ можно тут katrisbiz.ru.

Гардины в спальной комнате

Чтобы понимать, как подобрать убранство окон для спальной комнаты, необходимо в первую очередь определиться с практическим нюансом, т.е. тем, что принципиально требуется от оконных занавесок:

  1. Необходимо выделить окна или спрятать их? Если у вас новые привлекательные рамы или оригинальная форма проема окна, это целесообразно выделить. Есть еще причина акцентировать на окнах – спрятать недостатки в прочих частях спальни. Это, к примеру, ситуация, если мебель неказистая или не очень вам нравится. Занавеси собственными яркими красками оттянут внимание на себя.
  2. Требуется прятать вид из окна или выделять его? Если окна вашей спальной комнаты выходят на серую стенку соседнего дома или оживлённую улицу, не дающую уснуть, придется приобрести гардины, которые можно плотно задернуть. Если же за окном привлекательный сад и другие приятные глазу виды, разумнее выбрать занавеси, не мешающие обзору.
  3. Намечаете затемнять комнату гардинами или иными устройствами? Для спокойного ночного сна лучше закрываться от солнца летом и фонарного освещения во время зимы. Иногда это выполняют при помощи занавесей, но вполне можно возложить функцию затемнения на жалюзи или рольшторы, а оформление ткани сделать чисто декоративным.
  4. Нужно спрятать батареи или выставить напоказ дизайн радиаторы? Правильно выбранной шириной и длиной оконных занавесок можно скрывать минусы помещения и выделять положительные качества.

Сформировавшись, что именно хочется получить от оконных занавесок в спальной комнате, переходите конкретно к выбору моделей. И стоит помнить, что пошив штор на заказ намного выгоднее покупки в магазине, ведь мастер учитывает все ваши пожелания! Площадь комнаты, потолочная высота, особенности интерьера – все это имеет большое значение.

Шторная ткань

Подбирая убранство окон для спальной комнаты, необходимо не забывать обо всем существующем многообразии моделей и фасонов оконных занавесок, и также материалов, из которых их формируют.

Образцовые модели для спальной комнаты – те, которые содержат минимум ткани, собирающей пыль: тканевые экраны, римские и экранные шторы, занавеси с палаточными фалдами. Сегодняшние материалы разрешают даже тонкие шторки сделать светонепроницаемыми, так что такого легкого убранства вполне может быть довольно.

Допускается применение классических двухслойных занавесей: тюлевые и очень плотные. В подобном варианте необходимо готовым быть к постоянной чистке оконных занавесок, чтобы пыль не мешала дыханию и не ухудшала качество сна. При этом плотный слой занавесей при открытии днем лучше не отдергивать, чтобы не стряхивать скапливающуюся пыль, а бережно подцеплять подхватами.

Остерегайтесь установки в спальной комнате высокопарных многослойных оконных убранств с бесконечными складочками, оборками, рюшками и кисточками. Обивки и украшательства лучше подойдут для гостевых, чем для места ночного отдыха.

Если нужно спрятать штанги, на которых закреплены гардины, подбирайте суровые декоративные элементы из ткани, короткие подзоры, мягкие и твёрдые карнизы. Хотите пошить шторы на заказ, тогда обратитесь в салон штор.