От чего зависит цена на остекление коттеджей — основные особенности

Частные дома и коттеджи — это спасение для больших семей и для тех, кто хочет жить в тишине, просторе и независимости от соседей. Однако чтобы надежно оградиться от внешнего шума, осадков и холода, важно выбрать правильное остекление.

Особенности остекления частных домов

Выбор окон для коттеджа зависит от факторов:

  • тип дома;
  • строительная технология;
  • архитектурные особенности;
  • функции помещения;
  • пожелания владельцев.

Коттеджи для сезонного проживания не нуждаются в тщательном утеплении. Для таких зданий подойдут самые простые окна с минимальным количеством камер профиля и стеклопакета.

Другое дело — дома для круглогодичного проживания. Чтобы они сохраняли тепло даже в сильные морозы, лучше выбрать четырех-пятикамерные профили и как минимум двухкамерные стеклопакеты — купить пластиковые окна в Звенигороде такого типа можно в компании “Софос Окна”. Здесь легко выбрать наиболее подходящий вариант профиля. Благодаря бесплатному замеру проема окно идеально впишется в дом — при этом ожидание займет не более семи дней.

Материал, из которого построен дом, влияет на особенности монтажа окон и на выбор надежности ПВХ-профиля. Так, коттеджи из натурального дерева усаживаются в течение нескольких месяцев. Чтобы окно не повредилось во время усадки, используется обсадочная коробка, компенсирующая перемещение стен. Лучше выбрать более прочный профиль, чтобы избежать повреждений.

Облегченные конструкции нужны для дома из блоков. При этом в данных коттеджах монтажные работы проводить существенно легче. При установке окон в кирпичные коттеджи монтируются широкие подоконники и откосы, они устанавливаются на кронштейны для упрочнения конструкций.

Частный дом дает свободу в проектировании здания и выбора формы окон. Пластиковые профили могут быть не только стандартной прямоугольной формы, но иметь трапециевидные, треугольные, круглые и любые другие необычные очертания.

Свойства пластиковых окон подбираются в зависимости и от функций, которые несет конкретное помещение. Гостиные и ванные комнаты лучше оснащать стеклопакетами с тонированными стеклами, а для спальни больше подходят окна с повышенными звукоизоляционными качествами. В детскую можно установить проем в виде круга.

Дополнительно окна могут оснащаться противовзломной фурнитурой, чтобы затруднить проникновение злоумышленников. Наибольшую безопасность можно обеспечить, комбинируя защиту от взлома с сигнализацией — все это позволяют сделать профили Рехау.

Все эти особенности могут влиять на стоимость окон. Наиболее гибкие цены на остекление коттеджей представлены в компании “Софос Окна”. Специалисты помогут подобрать такой профиль, который удовлетворит всем требованиям дизайна и функциональности и уложится в выделенный бюджет.

Что еще влияет на стоимость

Стоимость пластиковых окон зависит не только от количества камер профиля и стеклопакета, но и от:

  • сырья;
  • формы и способа открывания;
  • заполнения;
  • уплотнителей;
  • дополнительных услуг.

ПВХ некачественных окон лишен добавок, которые повышают качество и долговечность. Например, отсутствие оксида титана гарантирует, что на солнечной стороне пластик выгорит под действием УФ-лучей.

Чтобы сэкономить, можно установить обычные прямоугольные окна, поскольку нестандартные формы более сложны в производстве, особенно круглые. Стоимость зависит и от того, как открывается створка. Самые доступные варианты — глухие, они идеальны для подсобных помещений. Глухие створки могут присутствовать и в составных окнах, например, для балконов. Створки с одним способом открывания тоже недорогие. Несколько выше стоят окна, открывающиеся поворотным и откидным методом.

Камеры стеклопакетов могут заполняться воздухом или инертным газом. Второй вариант обеспечивает лучшую теплоизоляцию, но и стоит немного выше.

Стандартный цвет уплотнителей — черный. Если же хочется, чтобы окна выглядели привлекательнее, можно выбрать серый или белый оттенок, и это несколько поднимет стоимость.

Наконец, напрямую влияет на цену размер окон и дополнительные услуги, например, ламинация профиля, создание витража, установка антивандальных стеклопакетов и т.д. Благодаря такому разнообразию можно создать по-настоящему индивидуальный облик дома и рассчитать бюджет.