Линолеум – лидер напольных покрытий

Итак, самыми популярными напольными покрывтиями являются:

  • массивная доска;
  • паркет (однослойный и двуслойный);
  • пробковые полы;
  • ламинированные покрытия;
  • ламинат;
  • линолеум.

Подбирать тип напольного покрытия необходимо учитывая особенности помещения. Пол, покрытый массивной доской в тесном помещении небольшой площади будет выглядеть довольно непрезентабельно. И, наоборот, в просторных помещениях полы из массивной доски будут смотреться безупречно.

Линолеум - лидер напольных покрытий

Самым популярным и практичным является линолеум. Заказать его по хорошей цене вы можете по ссылке.

Среди всех видов линолеума самым доступным и популярным считается линолеум на основе поливинилхлорида и натуральная отделка.  Натуральный линолеум называют еще мармолинолеумом за счет его экологической чистоты. Такая поверхность исключает накопление статического электричества, отличается высокой степенью износостойкости, долговечностью и яркими красками верхнего слоя, которые сохраняют свой первоначальный вид за весь период эксплуатации. Поверхность натурального линолеума исключает размножение бактерий, поэтому такое покрытие вполне безопасно для использования в детской комнате и спальне. Однако укладка натурального линолеума не так проста, как кажется на первый взгляд, и без помощи специалиста здесь не обойтись. А вот, задаваясь вопросом, как выбрать линолеум для спальни, лучше отдать предпочтение синтетическому материалу, который представлен традиционным видом на основе войлочного основания, полиэстерового или джутового волокна,  вспененным винилом, отличающимся мягкостью и прочностью, дублированным видом в виде виниловой массы на нетканой основе. Рассмотреть полный каталог линолеумного покрытия вы можете здесь https://pidloga.ua/linoleum/.

Линолеум - лидер напольных покрытий

Для отделки небольших по площади помещений идеально подойдет паркетная доска, имитирующая штучный паркет, ламинированное покрытие или пробковый пол. Ламинат по ряду причин проигрывает натуральному паркету как по эстетическим характеристикам, так и по функциональным. Однако ламинатное покрытие значительно дешевле, и к тому же, не может каким-либо образом навредить здоровью человека.

Ламинат уступает паркету и доске и по долговечности, потому что напольные покрытия из натуральных материалов (паркет, дощатые полы и т.д.), при правильном за ними уходе можно эксплуатировать и пятьдесят, и сто лет, а эстетические качества их долгое время остаются на очень высоком уровне. В силу своих особенных качеств напольное покрытие из натурального дерева характеризуется высокой рыночной стоимостью, как любой природный материал. И если вы не планируете создавать интерьер на века и любите экспериментировать, ламинат устроит вас как по цене, так и качеству.