Как избежать ошибок во время ремонта ванной комнаты?

Я сам профессиональный сантехник, и поэтому рекомендую сантехнические работы  и проектирование водоснабжения  от компании santehnik24.pro попытаюсь описать ряд вопиющих ошибок, которые допускают в процессе ремонта ванной комнаты. Все случаи происходили при аварийных вызовах, и когда выяснялась причина аварии, то в 90 % случаях виновниками были недобросовестные мастера.

Основная масса людей ищет мастеров по объявлениям, и при этом даже не знают адреса проживания работников. Поверьте, высококвалифицированный специалист никогда не будет размещать на кольцах и в газетах свои объявления. Вы наверняка скажете, что и соответственно цена высококачественного специалиста значительно выше, но это не так. Ценовая политика, как правило, отличается минимально, но зато Вы получите гарантию на проведенные работы. А это – Ваша страховка, и при поломке сантехнических приборов все возмещается за счет подрядчика.

Также при покупке сантехнических приборов для ванной комнаты существует большая угроза купить хлам, и поэтому лучше проконсультируйтесь у специалистов. Основная масса изделий комплектуется резиновыми уплотнителями, что не соответствует современным требованиям. И поэтому в первую очередь при установке нужно заменить на паронитовые уплотнители, так как свойства уплотнения резины значительно меньше.

Все аварийные ситуации обычно возникают при недостаточной герметизации системы водоснабжения, и как следствие затопления квартиры. Такое бывает при некачественных фасонных частях (соединений), или при неквалифицированной газосварке. Если при проведении газосварочных работ на местах соединений неверно выполненные работы, то Вы получите бомбу замедленного действия. При движении воды в трубах на месте шва вымываются шлаки, и со временем вода будет просачиваться. Так как большинство людей хоронят водопроводные трубы под плитку, Ваши соседи получат бесплатный душ, чтобы этого не случилось, мы рекомендуем устанавливать стальные трубы.

Также когда выбираете душевую кабину, старайтесь покупать поддоны разборные, они проще в сервисном обслуживании. Я бы вообще запретил продажи душевых кабин, в которых поддоны сплошные, так как даже при изношенной прокладке на сифоне приходится демонтировать всю конструкцию. Вы можете себе представить, в какую копеечку обойдется обычная замена поврежденных деталей? При установке канализационных труб нужно правильно выбрать диаметр трубы, иначе будете постоянно прочищать канализацию. У нас были случаи, когда канализационная труба была диаметром 30 мм, и мы сразу стали исправлять ситуацию без демонтажных работ. Стандартная труба от унитаза должна быть не менее 50 мм, а канализационный стояк 100 (110 мм).

Существует множество всяких ошибок, которые допускают неквалифицированные сантехники, поэтому внимательно делайте свой выбор. Основная масса людей даже представления не имеет, что такое проектные работы и как правильно делать расчет систем. Только при правильном расчете будет уверенность, что установка сантехники выполнена верно.