Металлопрокат от одного из крупнейших поставщиков в РФ поставщика “Сталепромышленной компании”

Металлопрокат от крупнейшего в РФ поставщика “Сталепромышленной компании”

Перед покупкой металлопроката стоит ознакомиться с ценами на требуемую продукцию в разных компаниях. Если требуется качественная продукция, то низкие цены должны насторожить. Они могут указывать на кустарное производство или на невысокое качество изделия. Недобросовестный продавец может попытаться обмануть на весе, особенно если у покупателя нет весов на момент приемки товара.

На что обратить внимание перед тем, как купить металлопрокат в Москве

1. Выбор металлобазы

Предпочтение стоит отдать компании, которая занимается продажами несколько лет, имеет хороший товарооборот и репутацию надежного поставщика. Желательно дополнительно узнать отзывы других клиентов, например, на специализированных сайтах или у знакомых. Оптимальный вариант – получить информацию о производителе (техническое оснащение предприятия, как контролируется качество изделий). Стоит подыскать несколько металлобаз, из которых потом выбрать устраивающего по всем критериям продавца.

2. Документы соответствия

До того, как купить металлопрокат от одного из крупнейших поставщиков в РФ поставщика “Сталепромышленной компании” krasnodar.spk.ru/catalog/metalloprokat/listovoy-prokat/, необходимо убедиться в наличии у продавца сертификатoв качества, в которых должны быть указаны технические и эксплуатационные характеристики, соответствие стандартам качества или ТУ.

3. Визуальный осмотр

На продукции не должно быть дефектов, трещин, следов сварки, больших участков ржавчины. Однако даже у качественной продукции допускается наличие следов ржавчины, которая должна легко убираться с поверхности. Промышленно изготовленные изделия имеют стандартные размеры (кроме произведенных под конкретный заказ). Небрежная упаковка может указывать на кустарное производство.

4. Антикоррозийная обработка

На изделия высокого качества обычно дополнительно наносится защита от ржавчины прямо на заводе.

5. Сроки поставки

Качественная продукция обычно быстро раскупается, поэтому она не всегда есть на складе. Хотя возможен и другой вариант: у фирмы-посредника низкий товарооборот, поэтому она производит закупки под конкретный заказ.

Как можно снизить расходы

Цены на конкретную продукцию в разных компаниях примерно одинаковые. Выгоднее приобретать металлопрокат непосредственно у производителя, а не у перекупщиков. При заказе крупной партии нередко предлагается скидка, а порой и бесплатная доставка. Для привлечения клиентов продавец может предложить специальные акции, скидки или бонусы, а при повторном заказе – возможность получить дополнительные услуги (нарезка, рубка, доставка) по льготным тарифам.

Некоторые продавцы предлагают товар «второго сорта», который стоит дешевле. Она подойдет в тех случаях, когда нет высоких требований к качеству металлопродукции.

При разовых покупках можно получить скидку при заказе большого объема товара или в период проведения специальных акций. Альтернативный вариант – при наличии надежного партнера или знакомого, который является постоянным покупателем, воспользоваться имеющимися у него льготами.