Гидроизоляция дома от фундамента до крыши

Все стройобъекты нужно защищать от влаги. Для этого строители используют гидроизоляцию дома, которая имеет ряд свойств – долговечность, водонепроницаемость, влагостойкость. Если материал соответствует этим качествам, можно сказать, что он – качественный.

В последние годы внимание строителей привлекла гидроизоляционная мастика, которую можно использовать с целью гидроизоляции труб, полов, кровли, фундаментов. Она производится из полиуретановых смол. Этот стройматериал имеет уникальные свойства. Температура его использования составляет от – 40 °С до + 90 °С. Такая гидроизоляция устойчива к действию щелочей, масел, кислот. Благодаря этому мастику используют как антикоррозионное покрытие.

В процесс использования гидроизоляция наносится 2-мя слоями. За счет этого можно контролировать качество материала. При выполнении работ нужно обращать внимание на толщину и равномерное нанесение слоев. При этом слой может быть тонким, что экономит деньги. Мастика не смывается дождем, поэтому работы можно выполнять даже в неблагоприятную погоду. Производители мастики тестировали ее в разных состояниях. Ссылаясь на результаты тестов, можно сказать, что мастика сохраняет надежность кровли в течение 25 лет. Так как мастика универсальна, она используется для выполнения разных работ, среди которых особенно стоит выделить гидроизоляцию бассейнов, кровли, подвалов.

В любом доме используется гидроизоляция, которая защищает его снаружи и внутри от разрушения, влажности, влаги. Она обеспечивает долговечность, стойкость к влаге, осадкам. С учетом области применения, используют разные материалы. Выбирать их нужно при помощи специалистов. К примеру, гидроизоляционная пленка – это доступный и надежный материал со сроком службы 30 лет. Она эластична, не страдает от УФ лучей, влаги, не гниет. Она очень проста в монтаже, выдерживает как повышенные,

так и пониженные температуры. Мастики и сухие смеси используют (методом обмазывания) с целью гидроизоляции полов, стен в разных помещениях, деревянных и металлических поверхностей, бетонной стяжки. Это обеспечивает их устойчивость к морозам, перепадам температур, к УФ лучам.
Стоит сказать несколько слов о таких строительных материалах, как гудрон, рубероид, бетонит, маты, гидропрокладки, прижимные стенки, геотекстильные мембраны.

Из-за возможности появления трещин и грибка, фундамент любого здания требует наличия гидроизоляции. Это объясняется воздействием на него грунтовых, дождевых вод. Материал для гидроизоляции крыши дома подходит также, их утепления, полов, окон, террас, крыш подземных автостоянок, иных подземных сооружений, балконов и лоджий.

Эти материалы могут удерживать тепло в помещении, что дает возможность экономить на электричестве. Их монтаж не требует трудозатрат, он возможен в любую погоду. Ну и также гидроизоляция фундамента дома требует качественных материалов. Для каждого случая материал выбирают индивидуально, с учетом специфики работ.