Мир керамической плитки, тренды 2019 года: что предпочитают сегодня, тенденции и направления

Мода изменчива. В том числе, в мире коллекций керамических плиток. Современные дизайнеры отказываются от ярких, мозаичных окрасок, отдавая предпочтения более мягким оттенкам, от которых веет теплотой и спокойствием. На смену традиционным розовым, сиреневым или мятным расцветкам приходят приглушенные коричневые, зеленые и белые тона.

Дух Прованса витает в домах современных

Старинные дома и замки – это иллюстрация респектабельности и безмятежности. В этом направлнии для выдумок и фантазии нет предела. Сочетание спокойных тонов и оригинальных цветочных принтов, имитация старины, дизайн в стиле прованса – только малая толика того, что предлагают дизайнеры сегодня.

Умиротворенность и потертая роскошь

Имитация декора старинных замков привносит особый шик, чувство спокойствия, тепла и тлеющей роскоши, ощущение приобщения к историческому наследию. Предпочтение отдается плиткам с имитацией потертости, которые в сочетании с винтажным интерьером вызывают у владельцев романтическое настроение.

Пэчворк – ощущение цельности и бережливости

Когда-то заботливые женские руки создавали настоящие шедевры рукоделия из обычных лоскутков, не давая пропасть даже небольшим кускам материи. Благодаря разнообразию расцветок и геометрических фигур пэчворк предоставляет широкие возможности и вдохновение современным дизайнерам. Разноцветные узоры плитки для кухни вызывают чувство праздника и веселья.

Имитация материалов

Сегодня подражание другим видам материалов используется везде. Не является исключением и производство керамических плиток. Можно имитировать мрамор, металл, бетон, дерево, бумагу, благородные камни.

Изысканность и элегантность

Классика снова в моде. Производители возвращаются к керамическим плиткам со скупым и лаконичным дизайном, отдавая им предпочтение вместо сложного декора.

Природа и стихия

Стиль Natural становится модным трендом 2019 года. Имитация природных явлений – пустынных дюн, каменных утесов, морской глади подходит для любого дизайнерского решения. Текстура плиток может повторять терракот, морскую волну, камень, песок или зелень деревьев.

Ощущения пространства

Посредством чередования элементов имитирующих выпуклость и вогнутость, керамические плитки 3D вызывают ощущение движения, иллюзию пространства. Несмотря на сложность укладки, такие плитки все чаще применяют для создания акцентной стены в гостиной, но они подойдут и для ванны.

По материалам магазина плитки “НеваКерамикс”