Виды угловых диванов со спальным местом

Комфорт и уют в доме создаются разными средствами – отделочные материалы, текстиль, мебель, аксессуары, декоративные элементы. Представить современное жилье без наличия в гостиной, детской комнате и даже кухне комплекта мягкой мебели трудно.

Многофункциональный диван – это не только место отдыха, посадочные места для гостей, но и дополнительное спальное ложе для одного и даже нескольких человек.

Все зависит от размера, формы, конструктивных особенностей дивана. Угловые диваны могут стать решением проблем со спальными местами в малогабаритном жилье, при этом гармонично вписываясь в дизайн помещения. Широкий ассортимент диванов и другой мягкой мебели предлагает интернет-магазин asgard-mebel.ru.

Угловые диваны в интерьере

Мебельной промышленностью налажен выпуск диванов, отличающихся друг от друга конструкцией, формами и размерами. Подразделяются они на три большие группы – прямые, модульные и угловые.

Последние пользуются повышенным спросам, благодаря некоторым своим преимуществам. Первое из них – это экономия в квадрате. Именно так можно охарактеризовать угловые диваны, которые путем несложной трансформации превращаются в полноценную кровать.

В сложенном состоянии они не занимают много места, в разложенном – это дополнительное спальное место для гостей или членов семьи. Вариативность дизайна и обшивки угловых диванов позволяют подобрать их под любой стиль оформления жилых помещений.

Разновидности угловых диванов

Конструкция углового дивана позволяет удобнее располагать их в пространстве. Это может быть любой угол комнаты, диван может быть использован как элемент разграничения пространства на разные функциональные зоны.

Классификация угловых диванов производится по самым различным признакам – материал изготовления, механизм трансформации, конфигурация. По конструкции угловые диваны бывают трех видов:

  1. Стационарные. Не пользуются большим спросом, но своего потребителя находят. Состоит он из двух отдельных частей, скрепленных между собой.
  2. Модульные. Состоят из двух и более частей. Один элемент в таких диванах угловой, остальные прямые, являющиеся взаимозаменяемыми, то есть при необходимости, один элемент может быть перемещен на место другого. Мобильность модульных угловых диванов дает возможность самостоятельно изменять их конфигурацию. Эта функции особенно удобна в тех случаях, когда хочется что-то поменять в помещении, не прибегая к дополнительным материальным затратам.
  3. Трансформеры. Оснащены самыми различными механизмами трансформации.