Заборы ДПК — особенности и типовые решения

Террасная доска изготовлена ​​из древесно-полимерного композита. Подготовка материала позволяет изготавливать элементы любого размера и конфигурации. Снаружи крыша выглядит как натуральная, хорошо обработанная древесина. Поверхность доски с высокой точностью повторяет структуру, рисунок и цвет разных пород дерева.

Существует несколько вариантов оформления заборов для загородного дома или дачи – забор из массивных панелей, штакетник, горизонтальные и вертикальные шахматки, жалюзи, трикотаж.

Палубные ограждения можно ставить на бетонный, столбчатый или свайный фундамент с опорами из кирпича. Композитная плита отлично сочетается с металлом, облицовочным и клинкерным кирпичом, декоративным и натуральным камнем. Простейшая конструкция забора из ДПК на вашем участке представляет собой забор на основе столбов с зазором, заполненным штакетником.

Популярными материалами для изготовления заборов и ограждений традиционно являются композиционные материалы (дерево, древесно-полимерный композит, кирпич, бетон) и металлы (еврозабор, профнастил, плетеная сетка «цепочка»). Но проанализировав свойства и характеристики этих материалов, наши специалисты сошлись во мнении, что оптимальным материалом для производства декоративных ограждений является древесно-полимерный композит (ДПК).

Но мы рекомендуем использовать металлические профили или использовать бетонные колонны или кирпичные колонны с несущими элементами конструкции (столбы, ригели). Так получается действительно прочный, долговечный забор, устойчивый к механическим и ветровым нагрузкам. И не беда, он надежно защищает частную жизнь владельца сайта от нежелательных взглядов прохожих.

Преимущества и недостатки
Обладая более чем четырехлетним опытом продажи и установки террасных ограждений, мы смогли проанализировать многие плюсы и минусы этого материала (да, они есть). Давайте посмотрим на некоторые из них.

К несомненным преимуществам древесно-полимерной композиции можно отнести:
— высокая стойкость к атмосферным воздействиям и, как следствие, реальный срок службы более 25 лет;
— отсутствие необходимости дополнительной покраски и обработки на всех этапах использования;
— Простота ухода за элементами ограждения — большинство загрязнений легко смываются проточной водой;
— уникальность и оригинальность «дизайна» забора для выражения индивидуальности владельцев;
— Яркий дизайн готового забора.

Минус только один – ограждающая доска ДПК содержит небольшое количество полиэтилена. В результате плата получается пластичной и может немного деформироваться. Чтобы компенсировать этот недостаток, необходимо правильно рассчитать использование опор и количество турников в конструкции, чтобы не «провисла» доска забора.