Материалы для гидроизоляции бассейна

Материалы для гидроизоляции бассейна

Качественная и правильная гидроизоляция бассейна является одним из важнейших этапов строительства бетонной чаши. Дело в том, что вода способна оказывать крайне разрушительное влияние на армированный монолит. Со временем он размывается, вымываются связующие элементы, происходит коррозия арматуры, появляются протечки, трещины и прочие недостатки. Из-за размытия грунта в результате сквозных протечек, может произойти просадка чаши, которая приведет к капитальной поломке конструкции. Как результат, чаша может быть испорчена и потребует серьезного ремонта. Для того чтобы избежать негативных последствий, необходимо использовать качественные и подходящие гидроизоляционные материалы. Рассмотрим перечень используемой для работы продукции.

Какие материалы подойдут для работ

На данный момент существует широкий перечень материалов, способных обеспечить качественную гидроизоляцию бетонной чаши, сдерживая ее от разрушения под воздействием отрицательных и положительных величин давления. Применяются следующие материалы:

  • Гидроизоляция на цементной основе – поставляется в сухом виде, для получения готовой смеси затворяется водой или специальным полимерным жидким компонентом. Наносится на поверхность при помощи кисти или шпателя. Образует монолитное, прочное покрытие, обладает отличной адгезией к бетонным основаниям;
  • Гидроизоляция на полимерной основе – существует несколько разновидностей материала данного типа. После обработки, происходит полимеризация поверхности, благодаря чему, она не впитывает влагу, сохраняет первоначальную структуру материала;
  • Мастики на битумной, резиновой основе – обладают проникающим эффектом и отличными показателями адгезии. После нанесения отлично соединяется с поверхностью, обеспечивая ее надежную защиту.

Все перечисленные материалы отличаются удобством и простотой в нанесении на поверхность, Подходят для обработки бетона любых марок прочности, обеспечивая прочное сцепление с поверхностью. Материалы данного типа, намного удобней стандартной рулонной изоляции при монтаже. Они подходят для создания монолитного, целостного покрытия без швов, что значительно продлевает срок его службы, снижает вероятность разрушения. Кроме того перечисленные материалы при отделке, создают адгезивное прочное покрытие, по которому может выполняться отделка бассейнакерамической плиткой, стеклянной мозаикой и другими материалами.