Плюсы и минусы кухонных раковин из нержавеющей стали

Кухонные мойки https://santekhnikoff.ru/shop/folder/moyki-iddis  из нержавеющей стали покупают больше людей, чем любой другой тип. Более полувека мойки из нержавеющей стали используются в промышленности, архитектуре, кулинарии и быту. Нержавеющая сталь — это низкоуглеродистая сталь, которая содержит 10,5 мас.% Или более хрома. Добавление этого хрома придает стали уникальные нержавеющие, коррозионно-стойкие и улучшенные механические свойства.

Содержание хрома в стали позволяет образовывать шероховатую, плотно прилегающую, невидимую коррозионно-стойкую пленку оксида хрома на поверхности стали. При механическом или химическом повреждении эта пленка самовосстанавливается при наличии кислорода даже в очень малых количествах.

Коррозионная стойкость и другие полезные свойства стали улучшаются за счет повышенного содержания хрома и добавления других элементов, таких как молибден, никель и азот. Никель также придает нержавеющей стали глянцевый и яркий вид, который имеет менее серый цвет, чем сталь, не содержащая никеля.

Мойки из нержавеющей стали имеют множество преимуществ и обладают качествами, которые делают их отличным выбором для большинства помещений:

  • Доступность — от дорогих до очень доступных, есть модели из нержавеющей стали, подходящие для любых нужд.
    Улучшение — Новые технологии позволяют продолжать совершенствовать и модернизировать мойки из нержавеющей стали. Новые мойки калибра 16 и 18 толще и намного менее шумны, чем их менее дорогие предшественники.
  • Долговечность — нержавеющая сталь очень долговечна! Нержавеющая сталь идеально подходит для раковин и других применений, поскольку она не трескается, не выцветает и не оставляет пятен.
  • Большая емкость чаши — Относительно легкие, но прочные свойства нержавеющей стали позволяют изготавливать ее в более крупные и глубокие чаши, чем из чугуна или любых других материалов.
  • Простота ухода — За нержавеющей сталью легко ухаживать, и она не подвержена влиянию бытовой химии. Сохраняет первоначальный блеск при очистке с помощью бытового моющего средства и мягкого полотенца. Таким образом, это делает его идеальной поверхностью для раковин на кухне, умывальников для ванных комнат, раковин для стирки и любого другого дизайна и бытового применения.
  • Не ржавеет — металл придает блеск и повышает естественную коррозионную стойкость. Доступные варианты отделки из нержавеющей стали варьируются от зеркального блеска до матового блеска.
  • Поглощает удары — нержавеющая сталь фактически «поддается» удару, помогая защитить хрусталь, тонкий фарфор, повседневную стеклянную и керамическую посуду от случайной поломки.
  • Акцентирует внимание на деталях — дизайнеры интерьеров знают, что раковины и бытовая техника из нержавеющей стали могут подчеркнуть уникальные архитектурные детали комнаты и эффектную отделку. Его чистые линии и классная текстура отражают окружающие цвета и узоры.
  • Неподвластный времени вид нержавеющей стали будет дополнять ваш интерьер еще долго после того, как модные цвета выйдут из моды.
  • Долговечность. Нержавеющая сталь — лучший выбор для долгих лет оптимальной работы и сохранения хорошего внешнего вида.