Почему удобно использовать молотковые дробилки?

Почему удобно использовать молотковые дробилки?

Молотковые дробилки — это специальное оборудование, предназначенное для измельчения цельного зерна различных типов. В таком состоянии оно используется при приготовлении комбикорма или для кормления животных. Раздробленные элементы лишены твердой оболочки, а значит отлично усваиваются и поедаются. Это гарантирует поступление всех необходимых питательных веществ в организм животного. Благодаря этому снижаются затраты на откорм, улучшается состояние здоровья всего поголовья и возрастает качество фермерской продукции.

Конструкция

Молотковые дробилки состоят из следующих частей:

  • загрузочный клапан;
  • рабочая камера;
  • отверстие для выгрузки готового материала;
  • двигатель.

Сначала зерно засыпают в воронку, расположенную в верхней части аппарата. Оттуда оно поступает в рабочую камеру, где с огромной скоростью вращаются тяжелые металлические молоты. При их контакте с зернами последние легко разрушаются. Когда элементы станут достаточно мелкими, они смогут пройти сквозь сетку, находящуюся в нижней части молотковой дробилки и попасть в отсек для готового продукта. Изменять фракцию материала можно путем замены сетки. На любом предприятии должно быть несколько таких деталей, ведь менять их придется также при выходе из строя. Это случается достаточно часто. Но замена не требует больших затрат времени и сил, а запчасти продаются во многих магазинах.

Сейчас продается множество молотковых дробилок с различной мощностью (от 18,5 до110,0 кВт), производительностью (от 2–5 до 12–15 т/час) и количеством молотов (от 48 до 96). Каждый фермер с легкостью подберет оборудование, удовлетворяющее потребности его предприятия. Перед приобретением необходимо только определить, какой объем материала потребуется обрабатывать ежедневно.

Преимущества

Молотковые дробилки — это самое популярное оборудование для измельчения зерна. Фермеры выбирают именно такие аппараты из-за нескольких преимуществ:

  • простота конструкции;
  • ремонтопригодность;
  • надежность;
  • большой выбор моделей с различными характеристиками;
  • доступность запасных частей во множестве магазинов;
  • удобство использования.

Для многих фермеров важнейшим критерием при выборе оборудования является возможность автоматизации его работы. Молотковые дробилки могут стать частью производственной линии, функционирующей без участия человека. С помощью нескольких аппаратов, соединенных вместе ленточными конвейерами, изготавливаются комбикормовые смеси для продажи или для личного использования.

На сайте https://saratov.ap-nn.com/ можно ознакомиться с техническими характеристиками молотковых дробилок различных типов и изучить особенности работы другого сельскохозяйственного оборудования.