Зачем нужна воздуходувка на даче: разновидности

Как можно не любить осень. Ведь это красивая пора, когда деревья сияют разными красками и опадают пожелтевшие листья. Да, просто погулять по лесу и пофотографироваться – приятно. Но вот в этот период садовой участок возле дома нуждается в особом уходе. Опавшие листья, сухостой и многочисленные ветки нужно вывезти и убрать. Облегчить работу поможет современная садовая техника. И садовой пылесос-воздуходувка здесь будет очень кстати. Он поможет сэкономить средства и время на уборку мелкого мусора, травы и листьев. Отличаются изделия конструктивными особенностями, мощностными характеристиками, конфигурацией и стоимостью.

Что представляет собой воздуходувка: разновидности

Предлагают производители воздуходувки бензиновые и электрические. Последние модели отличаются экологичностью, работают от сети, при сгорании не выкидывают в атмосферу вредные вещества, они с легкостью обработают до 20 соток. Но есть здесь и минус: приборы привязаны к источнику электроэнергии, их нельзя использовать при высокой влажности.

Бензиновые модели удобны в использовании, практичны, маневренны и мощные. Стоят такие изделия дорого, но пользуются огромным спросом у садоводов. Узнать более подробно об этом оборудовании и подобрать идеальную модель можно в каталоге https://altorshop.kz/collection/vozduhoduvy.

Отличаются пылесосы-воздуходувки конструктивными особенностями и комплектацией. Производители предлагают:

  • колесные,
  • в виде ранца,
  • ручные модели.

Дачники чаще всего отдают предпочтение ручным вариантам. Такая техника проста в эксплуатационном плане, экономически эффективна, имеет небольшой вес. Если говорить о мощности, то ранцевые варианты сильнее. Двигатель устройства спрятан в ранец, во время выполнения работ владелец должен носить его за спиной. Это идеальное решение для больших участков, парковых зон, садов с большим количеством кустов и деревьев. Самыми дорогими считаются колесные воздуходувки. Это профессиональная техника, которая отличается конструкцией, большим весом и мощностью.

Выбирая модель для дачи, не нужно останавливаться на самой дорогой техники. На стоимость влияют дополнительные функции, которые не всегда нужны. Поэтому лучше остановиться на варианте со средней ценовой категории. Бюджетные марки от известных брендов произведены из качественных материалов, отличаются продолжительным сроком службы.