Противопожарное оборудование

Оборудование для пожаротушения

Все источники пожара могут быть потушены только при наличии во всех зданиях и сооружениях, независимо от их функционального назначения, противопожарного оборудования и установок, которые должны быть оборудованы. Кроме того, все оборудование должно быть установлено в соответствии с требованиями, установленными законодательными актами, постоянно содержаться в рабочем состоянии и подвергаться регулярным проверкам специалистами в данной области. Отсутствие или неработоспособность средств пожаротушения в помещении может привести к вредным последствиям, в том числе к травмам. Купить огнетушители на сайте компании, по выгодным ценам.

Концепция противопожарного оборудования

В понятие входят системы связи, специальные средства технического планирования, оснащенные пожарными машинами, оборудование, связанное с противопожарным водоснабжением, средства пожаротушения, специальные средства связи, управления и аварийной сигнализации, технического обслуживания, эксплуатации и ремонта. такого оборудования, включая гидранты, шкафы, краны, колонны, бочки, рукава и т. д. К средствам пожаротушения принято также относить средства, используемые для проведения регенерации и последующей утилизации огнетушащих материалов.

Виды пожарной техники

Оборудование для пожаротушения

Все противопожарное оборудование можно разделить на отдельные блоки по назначению.

  • Первичный огнетушитель. В эту группу входят различные типы огнетушителей, гидрантов, пожарных рукавов и доступных мест для обеспечения безопасности людей в здании в случае пожара, даже до прибытия профессиональной пожарной команды. Включает другое оборудование, которое можно использовать непосредственно .
  • Оснащен мобильным планом. Сюда входят различные виды переносного оборудования, которое может быть использовано в процессе тушения пожара – пожарные насосы, компрессорные станции и другое специальное оборудование, предназначенное для целей пожаротушения.
  • Оборудование для удаления источников возгорания.
    средства индивидуальной защиты. В этот список входят ботинки, химические костюмы, перчатки, шлемы и многое другое. В эту группу входят все средства, предназначенные для защиты дыхательных путей, глаз и кожи от тепловых и дымовых повреждений. Сюда входят кислородные маски и кислородные баллоны.
  • Все виды инструментов, которые можно использовать для тушения пожаров. Это лопаты, ломы, домкраты и другое оборудование, способное вытаскивать людей из-под завалов.
  • Системы сигнализации, системы связи, устройства сигнализации. Такие устройства предназначены для своевременного распознавания источников возгорания и оповещения людей, находящихся в помещении, о возникновении чрезвычайной ситуации посредством звукового или визуального сигнала.
  • Пожарная машина, гидрант специального плана, лестница.
    Противопожарное оборудование может быть ручным или автоматическим. Он может быть предназначен как для бытовых нужд, так и для профессиональной деятельности.