ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ГИДРОИЗОЛЯЦИИ

Гидроизоляция часто имеет меньший приоритет или исключается при планировании процесса подготовки к строительству, при этом основное внимание уделяется другим факторам, таким как проектные спецификации и подготовка площадки. Кроме того, гидроизоляция также является одним из элементов, который чаще всего увеличивает общий бюджет строительства из-за сложности процесса.

Но проживание в стране, подверженной постоянным грозам, дождливой погоде и частым сезонам муссонов, увеличивает риск повреждения поверхностей в долгосрочной перспективе, ухудшая эстетику здания, а также качество внутренних и внешних поверхностей здания. Восстановление гидроизоляции — это инвестиция, которая, безусловно, стоит того, чтобы принести пользу застройщикам и владельцам в долгосрочной перспективе.

Зачем нужна гидроизоляция?

Использование надлежащих продуктов и систем покрытий создаст прочную гидроизоляционную основу для зданий, независимо от типа здания, защищая поверхности от риска долгосрочного повреждения. Гидроизоляция необходима для снижения уровня влажности на внутренних поверхностях, предотвращения повреждения водой и разрушения конструкций на обычных поверхностях, таких как стены, потолки, подвалы, полы, крыши и ванные комнаты.

Недостаточные системы гидроизоляции часто приводят к повторяющимся проблемам, вызванным утечкой воды, включая трещины, волдыри и плесень, которые вызывают плесень и споры, которые потенциально могут привести к проблемам с дыханием у людей. В долгосрочной перспективе ремонт и регулярное техническое обслуживание таких проблем будет более дорогостоящим и неэффективным, чем их предотвращение.

Контрольный список гидроизоляции

Система гидроизоляции и покрытия различны для разных типов зданий, в зависимости от условий и площадей, в которых расположены здания на этапе подготовки к строительству. Независимо от того, восстанавливаете ли вы старые здания или работаете над новыми проектами, по-прежнему крайне важно учитывать следующие соображения для защиты конструкций в долгосрочной перспективе:

  • Оценка текущих основных условий и проблем зданий до начала процесса разработки и строительства.
  • Перед началом работ по внедрению систем гидроизоляции требуется тщательная оценка, чтобы убедиться, что применяются правильные гидроизоляционные решения в соответствии с характером помещения. Существуют различные типы гидроизоляционных мембран (например, цементная мембрана, листовая мембрана с жидкой мембраной среди прочих), которые следует рассматривать в соответствии со строительными спецификациями, дополненные эффективной конструкцией, обеспечивающей оптимальную осуществимость решений.
  • Для существующих конструкций, которые требуют применения определенных гидроизоляционных решений, может потребоваться предварительный ремонт или техническое обслуживание, чтобы гарантировать, что система гидроизоляции при ее применении будет эффективной.
  • Определить участки, требующие гидроизоляции.
    В то время как такие области, как ванная комната, крыша, кухня и бассейны, обычно требуют гидроизоляции, другие области, такие как балконы и подвалы, также требуют комплексных систем гидроизоляции для надлежащей защиты этих конструкций от повреждения водой.
  • Гидроизоляция участков, сделанных из бетона, таких как балконы и подвалы, создает дополнительный уровень защиты, предотвращая образование трещин и защищая пространство от прямых ультрафиолетовых лучей, которые наносят ущерб долговечности помещения. Гидроизоляция также предотвращает рост плесени и грибка, что, следовательно, приводит к другим повторяющимся структурным проблемам.
  • Долговечное решение — ключ к успеху
  • Гидроизоляционные решения являются долгосрочным обязательством для любой конструкции, обеспечивая прочную и надежную основу, и поэтому важно обеспечить долговечность выбранной гидроизоляционной системы. Взвесьте все «за» и «против» после тщательной оценки помещения, чтобы убедиться, что выбранное решение является долговечным, экономически эффективным, а также сводит к минимуму потребность в техническом обслуживании или ремонтных работах с течением времени.