Разработка дизайн-проекта ресторана

Для того, чтобы новый ресторан стал популярным и любимым местом отдыха для многих жителей города, необходимо, прежде всего, создать там уютную атмосферу, чтобы в это заведение хотелось возвращаться вновь и вновь. С чего же начать? Прежде всего необходимо разработать дизайн-проект ресторана, который должен состоять из двух частей. Первая и основная – это проект гостевой зоны, где будут находиться посетители. На дизайн данной зоны необходимо обратить особое внимание, ведь она будет «лицом» Вашего ресторана. Желательно, чтобы она была выполнена в одном стиле, если зал один. А если залов несколько, то можно поэкспериментировать и с разными дизайнерскими решениями.

Одновременно с разработкой дизайн-проекта зала для посетителей стоит задача грамотно спроектировать технологическую зону ресторана, то есть то место, где будет работать персонал. Очень важно, чтобы дизайнер проектировал залы в комплексе, чтобы предусмотреть их взаимодействие друг с другом. От этого будет зависеть, насколько будет эффективной работа будущего ресторана. В ходе проектирования обязательно необходимо предусмотреть динамику передвижения людей, как посетителей, так и официантов. Важно так спроектировать зоны, чтобы официанты имели возможность в максимально короткие сроки обслужить всех гостей. Кроме того, технологическая зона должна быть спроектирована таким образом, чтобы к ней было легко доставить необходимые продукты, а официантам было удобно забирать уже готовые блюда.Для того, чтобы новый ресторан стал популярным и любимым местом отдыха для многих жителей города, необходимо, прежде всего, создать там уютную атмосферу, чтобы в это заведение хотелось возвращаться вновь и вновь. С чего же начать? Прежде всего необходимо разработать дизайн-проект ресторана, который должен состоять из двух частей. Первая и основная – это проект гостевой зоны, где будут находиться посетители. На дизайн данной зоны необходимо обратить особое внимание, ведь она будет «лицом» Вашего ресторана. Желательно, чтобы она была выполнена в одном стиле, если зал один. А если залов несколько, то можно поэкспериментировать и с разными дизайнерскими решениями.

Одновременно с разработкой дизайн-проекта зала для посетителей стоит задача грамотно спроектировать технологическую зону ресторана, то есть то место, где будет работать персонал. Очень важно, чтобы дизайнер проектировал залы в комплексе, чтобы предусмотреть их взаимодействие друг с другом. От этого будет зависеть, насколько будет эффективной работа будущего ресторана. В ходе проектирования обязательно необходимо предусмотреть динамику передвижения людей, как посетителей, так и официантов. Важно так спроектировать зоны, чтобы официанты имели возможность в максимально короткие сроки обслужить всех гостей. Кроме того, технологическая зона должна быть спроектирована таким образом, чтобы к ней было легко доставить необходимые продукты, а официантам было удобно забирать уже готовые блюда.

Прежде, чем утвердить дизайн-проект технологической зоны ресторана, пригласите шеф-повара, в идеальном варианте того, кто будет здесь работать. Он поможет определить наиболее оптимальное местоположение всех приборов и оборудования, чтобы в дальнейшем не тратилось впустую драгоценное время, отведенное на приготовление кулинарных шедевров.

Особое внимание необходимо уделить дизайну зала для посетителей. Так как ремонт помещений вряд ли будет проводиться довольно часто, то стоит все до мелочей предусмотреть заранее. Главное, чтобы интерьер этого помещения помогал людям расслабиться благодаря комфортной и уютной обстановке. Приятная цветовая гамма, удобная мебель, картины, аксессуары, цветы – все должно подчеркивать уникальность заведения и неповторимый стиль. При желании, Вы можете спроектировать вместо одного большого несколько малых залов. Это делают для того, чтобы посетителям было комфортнее общаться. Для создания еще большего уюта можно предусмотреть перегородки между столиками. Не стоит забывать и про освещение. Следует заранее определиться, будет свет приглушенным или довольно ярким. С помощью света можно также выделить определенные зоны в зале для посетителей. Так, допустим, можно в полной мере осветить барную стойку, а на столиках установить лампы. Тогда помещение будет выглядеть еще интереснее. Главное в этом вопросе дать волю фантазии и довериться дизайнеру-профессионалу.