Особенности выбора мебели для руководителя

Особенности выбора мебели для руководителя

Кабинет руководителя – это место, которое должно отличаться функциональностью и особенным стилем, интерьер должен подчеркивать статус владельца, быть привлекательным для посетителей. Расскажем, как выбрать мебель для руководителя, и какие характеристики у нее являются приоритетными.

Что должно быть в кабинете?

Условно кабинет начальника делится на две зоны – рабочую и переговорную. Первая предназначена для повседневной работы с бумагами и за компьютером. Для этой части рекомендуется приобрести стол, удобное кресло, шкаф, несколько открытых полок или стеллажей для хранения документов, закрытый сейф. К столу можно купить небольшую брифинг-подставку для совещаний и сделок.

В переговорной зоне принимаются деловые партнеры и коллеги, они используется только для совещаний и обсуждения важных вопросов. Для нее лучше выбрать небольшие, но достаточно мягкие диваны, кресла и столик, на котором поместятся все бумаги, а также кофе для гостей.

Выбор мебели

При покупке продукции рекомендуется обратить внимание на качество материалов. Для элитных офисов покупают модели, изготовленные из натуральной древесины. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает нестареющую классику. Дубовый стол для переговоров устанавливается в центре комнаты и сразу привлекает к себе внимание.

Кресло с обивкой из натуральной кожи – то, что нужно, чтобы подчеркнуть статус человека. При этом обивка может быть гладкой или фактурной, это зависит от ваших предпочтений и стиля интерьера. Выбирайте функциональную мебель с регулировкой высоты, удобным подголовником и подлокотниками, массажным эффектом. Спинка изделия должна соответствовать анатомическим особенностям человека.

Немаловажное значение имеет и цвет. Лучше покупать модели в нейтральных светлых и темных оттенках (не бойтесь выбирать светлые тона, они смотрятся особенно эффектно в рабочей зоне). Если ваш фирменный стиль выполнен в ярких оттенках, вполне можно выбрать красную или оранжевую мебель. Дополнительно в помещении можно поставить небольшой кожаный диван для посетителей, он может быть в тон кресла или контрастировать с ним.

Обращайте внимание на производителя. Он должен предоставлять гарантию на всю продукцию и соответствующие документы, подтверждающие качество.

После выбора мебели для начальника можно подобрать и мебель для персонала, которая сделает рабочий день особенно комфортным и сохранит здоровье сотрудников.