Набор инструментов для малярных работ

– незаменимые помощники – малярные кисти и валики

– металлическая щетка

– краскораспылитель

– стеклянная или эмалированная посуда для разведения краски

– сито

– шпатели (деревянные и металлические)

– уровень

– отвес

– пассатижи и отвертка

– клещи и молоток

– наждачная бымага

– брусок (деревянный, резиновый или пробковый)

painting tools 300x266 Малярные работы

Малярные работы – инструменты

Шпатели – необходимы для подготовки поверхностей к окрашиванию, для шпатлевания и расшивки трещин. Применяются металлические и деревянные шпатели. Металлическими, как правило, удаляют старые слои замазки и краски, обои, а так же разравнивают шпатлевку на деревянных и металлических поверхностях. С помощью деревянных шпателей наносят и разравнивают шпатлевку по оштукатуренным поверхностям и поверхностям из дерева.

Малярные кисти – рекомендуем иметь в наличии несколько видов кистей: маховые, ручники, макловицы (побелочные), флейц, филенчатые и др.

Кисти-макловицы и побелочные кисти используются для побелки потолков. Апри необходимости окрасить небольшие поверхности лучше всего воспользоваться небольшими круглыми кистями – ручниками. При необходимости сгладить свеженанесенный слой краски рекомендуем плоские кисти на короткой ручке – флейцы. Для окрашивания филенок и труднодоступных мест используйте филенчатые кисти.

Валики – отличаются от кистей большей производительностью. Поверхность, окрашенная малярными валиками, шероховатая. Валиками очень удобно не только выполнять окрашивание, но и грунтовку потолочных поверхностей и стен. При окрашивании широко используются меховые валики и валики из поролона. Но следует учесть, что меховые валики гораздо быстрее изнашиваются.

Малярные распылители – широко применяются как ручные, так и пневматические распылители. Значительно ускоряют процесс окрашивания.

Линейка, отвес, уровень – всем нам хорошо знакомые «контрольные» инструменты.

Наждачная бумага и брусок для наждачной бумаги – необходимы предварительной для подготовки поверхностей к малярным работам.

Все малярные работы необходимо выполнять в респираторе и защитных перчатках.

По окончанию малярных работ весь инструментарий необходимо вымыть. Малярные кисти рекомендуем промывать растворителем с последующим тщательным полосканием в воде.