ВЕНТИЛЯЦИЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Вентиляция окон из ПВХ необходима для поддержания комфортной и здоровой среды в помещении. Обсудим это подробнее.

В последние годы все большую популярность приобретают здания, в которых используются пластиковые окна с вентиляцией  , алюминиевые или деревянные окна и стеклопакеты. Следует признать, что эта тенденция выглядит очень логичной. Ведь окна обеспечивают значительный эффект энергосбережения, удешевляют отопление дома и делают его более комфортным — преимущества современных окон не подлежат сомнению.

Пластиковые окна популярны из-за их привлекательного соотношения тепловых характеристик и заявленной стоимости, эти преимущества дополняются будущей доступностью и относительно низкими затратами на техническое обслуживание.

Но практика не только подтвердила важные преимущества, но и выявила некоторые недостатки и специфические проблемы использования герметичных окон, в основном, с гигиеническими и гигиеническими свойствами. Пластиковые окна, как бестселлеры, более подвержены такой критике.

Подача воздуха (климат-контроль) пластиковых окон — это специальное устройство, способное обеспечить ограниченный, предварительно рассчитанный поток свежего воздуха при закрытом окне — в пределах 20-35 м3 / ч. Устанавливается в раму и в створку окна, может быть установлен на вертикальное окно.

Пластиковая оконная вентиляция наследует преимущества современных окон ПВХ и обеспечивает:

-Лучшее снабжение кислородом, позволяет избавиться от загрязнения воздуха.

-Предотвратить образование конденсата на полых стеклопакетах и откосах, который может вызвать грибок и плесень.

-Защитите дом от пыли, осадков, насекомых и тополевого пуха.

-Тяга камина и печи.

-Снижение затрат на эффективное отопление помещений.

Согласно действующим строительным нормам и правилам, скорость воздухообмена жилых домов должна составлять 3 кубических метра в час на квадратный метр. Метров жилой площади. Для ванных комнат и кухонь показатель должен составлять 60-90 кубометров в час, хотя реальные показатели для закрытых пластиковых, деревянных и алюминиевых окон сегодня не достигают даже 6 кубометров в час.

Статистика подтверждает, что в крупных городах жители почти 80% времени вынуждены оставаться дома. При вдыхании воздуха в организме человека остаются бактерии, вирусы и грибки. Даже специальное название было придумано для болезненных состояний, вызванных воздействием закрытых помещений.

За счет естественной вентиляции через зазоры между дверями и окнами для масштабной застройки зданий обеспечивается чистый воздух, который смешивается с загрязненным воздухом в помещении и выводится через вытяжную трубу, расположенную на кухне или в ванной комнате. Этот вид вентиляции известен своей простотой использования и экономичностью.