Горизонтально направленное бурение — технология применение

Для выполнения работ используется профессиональная буровая машина, то есть требуется обеспечить ее заезд на участок (вместе с водовозкой и прицепом-кунгом). Учитывая большую сложность процесса создания артезианских источников — цена бурения скважины на воду окажется выше, что следует учитывать владельцам участка. Сегодня горизонтально направленное бурение пользуется большой популярностью.

Как определиться с местом расположения скважины

Выбор места для бурения скважины на участке заключается, с одной стороны, в том, что близко к дому (ближе 3-5 метров) тяжелая техника подъехать не может. С другой стороны – СанПин строго регламентирует минимальные расстояния от скважины до источников загрязнения. Их нарушение приводит не только к штрафам, но и к опасности для здоровья, так что соблюдать их необходимо строго.

Что касается того, сколько стоит бурение скважины на участке, то финансовая сторона вопроса от ее места расположения совершенно не зависит. И хотя артезианская скважина в любом случае окажется дороже скважины на песок (ведь в этом случае можно провести бурение скважины малогабаритной установкой) и абиссинского колодца, но это капиталовложение оправдывается надежностью водоснабжения и отличными характеристиками воды.

Компания МОСГНБ не боится сложностей! В зависимости от поставленных задач, вида работ и типа грунтов, мы применяем самые передовые методы, в частности технологию горизонтально – направленного бурения (ГНБ).