Виды, применение клинкерных ступеней.

Ступени лестниц являются наиболее уязвимыми перед воздействием внешних факторов. По этой причине нужно особенно внимательно относиться к выбору их покрытия. В настоящее время наиболее подходящим для этого материалом является клинкерная плитка. Она имеет красивый вид и при этом имеет все необходимые для долгой эксплуатации качества. Большой выбор клинкерных ступеней можно выбрать на сайте https://plitka-mozaica.ru/category/stupeni_klinkernye.

Особенности клинкерной плитки.

Такой материал как клинкер представляет собой разновидность обычной керамической плитки. При изготовлении он подвергается тепловой обработке только один раз, а материалом для него служит особый вид глины, к которой подмешивают краску и флюсы, благодаря чему его фактура становится оригинальнее и интереснее. Производство осуществляется методом экструзии или прессования.
Популярность данного материала объясняется наличием у него некоторых преимуществ, к которым можно отнести:
• устойчивость к механическому воздействию;
• высокая прочность, что обеспечивает длительный срок службы;
• легкость в уходе.

Следует учесть, что покрыв лестницу клинкером, удастся добиться создания нескользкой поверхности.

Виды.

Клинкерная плитка для ступеней не имеет большого количества видов, однако ее производители предлагают достаточно неплохие варианты для выбора. Большой выбор тут. К самым востребованным относятся следующие виды:
• с различным профилем (флорентийским, угловым);
• с углом под ступень;
• с насечкой;
• рядовые ступени и угловые варианты.

Благодаря имеющемуся разнообразию выполнить отделку даже сложных конструкций клинкером достаточно просто.
Также выбирая клинкер для ступеней, следует учитывать его размеры. Они могут варьироваться от 400 до 250 мм. В некоторых случаях производители предлагают цельные проступки, размеры которых составляют 1200 на 300 мм.

Цвет клинкерных ступеней также имеет значение. В данном случае он может быть различным. Производители предлагают желтый, светлый, темный клинкер или под кирпич. Какой именно вариант выбрать, определяет сам покупатель, с учетом особенностей оформления территории участка. Также не нужно забывать и о приобретении правильной затирки. Лучше если она будет одного оттенка с плиткой. Фактура поверхности этого материала бывает гладкой, с незначительными шероховатостями, с добавками или блестящей.