Автоматические ворота.

Неотъемлемой частью любого частного дома являются ворота. Они могут быть установлены для проезда на участок либо на гараж, и часто они оснащаются автоматикой, что облегчает их функционирование. Зачастую данные конструкции можно увидеть и при въезде на территории крупных предприятий. Если вы ищите где приобрести ворота, то вот ссылка на сайт.

Виды ворот по назначению.

Отличия данных конструкций могут заключаться по нескольким параметрам – по размерам, уровню защиты. Также они могут быть следующих видов:
· промышленные. Устанавливаются они на предприятиях;
· въездные. Могут использовать как в организациях, так и на частных территориях;
· гаражные. Данные конструкции устанавливаются на гаражах.
По типу конструкции автоматические конструкции различают на несколько типов.

Распашные ворота.

Это распространенный тип конструкций, который имеет две створки. Они открываются, как и обычные ворота. Две створки приводятся в движение электроприводом. Данный вариант автоматических ворот ставят в тех случаях, когда нужно обеспечить широкий проезд. Их можно увидеть на предприятиях, охраняемых территориях. Минус данных конструкций заключается в необходимости установке приводов на створки и очистке пространства перед ними. Также минусом является и более дорогостоящее обслуживание.

Автоматические откатные ворота.

Такие ворота чаще имеют одно полотно, открывающееся путем смещения вбок по полозьям. Данная особенность позволяет сэкономить пространство перед входом и выходом. Но для их установки потребуется освободить пространство возле забора, куда будет происходить смещение полотна. Также для ворот данного типа требуется более мощный двигатель, так как полотно имеет достаточно большой вес.

Рулонные конструкции.

Их монтаж может происходить только в зданиях, так как механизм подъема крепится к верхней части проезда. При открывании полотно, имеющее несколько секций, скручивается рулон. Благодаря данной особенности их можно использовать даже при отсутствии свободного пространства. В действие ворота приводятся электрическим приводом, крутящим барабан, на который и накручивается полотно. Однако данный вариант невозможно утеплить, и потребуется его частое обслуживание.

Подъемно-поворотные конструкции.

Данный вариант ворот можно увидеть на складах, гаражах. Они имеют только одну створку, которая под действием привода поднимается к потолку. Такие конструкции могут быть утепленными, они достаточно надежные, однако требуют наличия свободной площади внутри помещения.

Ворота секционного типа.

Они похожи на рулонный вариант ворот, но секции у них более крупные. При работе механизма они, поднимаясь под потолок, складываются, что экономит пространство. Им требуется немного пространства, поэтому этот вариант можно считать наиболее подходящим для гаража. К тому же в закрытом состоянии секции представляют собой единое полотно высокой прочности, что обеспечивает безопасность находящегося внутри авто.