Как выбрать дрель-шуруповерт.

Работа по дому требует использования электроинструмента, относится к которому и дрель-шуруповерт. Она может выполнять несколько функций, поэтому ее используют и для сверления материалов, и для вкручивания саморезов и шурупов. Для того чтобы она прослужила долго и была удобна в использовании, следует правильно ее выбрать. Купить дрель-шуруповерт Makita DF333DWYE4 можно пройдя по ссылке.

Виды дрелей-шуруповертов.

Существует несколько вариантов данного инструмента. Он может быть:
· бытовым. Такие дрели-шуруповерты имеют ограниченный функционал, но при этом с их помощью можно легко выполнять простые задачи. Он имеет небольшую стоимость, подходит для выполнения несложных ремонтных работ, легко справляется с пластиком, древесиной, тонким металлом и гипсокартоном;
· профессиональным. От предыдущего варианта его отличает наличие ударного механизма, что позволяет ему действовать в качестве перфоратора. Как правило, этот вариант используют специалисты для строительных и ремонтных работ. Такая дрель отличается большей, чем у бытового варианта стоимостью. Спектр выполняемых работ у нее шире, и она долговечнее.
· электрическим. Данный вариант инструмента работает от сети, и для подключения необходимо иметь доступ к розетке. Для строительства он применяется редко, но зато он отлично подходит для мелкого бытового ремонта;
· аккумуляторным. Этот вариант имеет аккумулятор, что позволяет работать с ним в любом месте, даже при отсутствии электричества.

Выбор дрели-шуруповерта.

Выбор данного инструмента будет легче, если заранее решить, для каких целей он будет использоваться. Для работ во дворе, в гараже или на даче, где нет электричества, стоит приобрести аккумуляторный вариант. Для частого использования при строительстве дома или во время ремонта лучше приобрести профессиональную дрель-шуруповерт. Для периодического использования подойдет бытовой вариант инструмента, которым можно быстро закрутить саморез или просверлить дерево.

Также при покупке потребуется обратить внимание на некоторые параметры инструмента:
· мощность мотора;
· число оборотов, крутящий момент;
· вариант замены насадки (наконечника, биты или сверла);
· наличие дополнительных функций, например фонарика для работы в темных помещениях.

Если приобретается аккумуляторный тип дрели-шуруповерта, то потребуется изучить информацию об аккумуляторах. Также потребуется узнать производителя. Предпочтение лучше отдать зарекомендовавшим себя маркам.