Преимущества строительного подъемника

Когда ваш проект требует доступа к высоким местам, у вас есть два основных варианта — лифт или лестница. Строительная лестница https://podemnik-spb.ru/ обеспечивает гибкость и легкость передвижения, особенно в небольших помещениях. Однако для многих применений подъемник может быть лучшим выбором. Благодаря современным функциям безопасности они часто безопаснее, чем лестницы, и более устойчивы.

Почему многие профессионалы предпочитают подъемники лестницам? Лестницы сопряжены с несколькими рисками безопасности, в том числе:

  • Повреждения: Лестницы со временем могут быть повреждены. Некоторые повреждения, такие как треснутые перекладины или отсутствующие перекладины, очевидны, но другие проблемы могут быть незаметны, пока на лестницу не будет наложен вес. Важно, чтобы все работники были обучены осмотру лестниц перед их использованием.
  • Проблемы устойчивости: Лестницы должны быть размещены на плоских, ровных и сухих поверхностях. Даже слегка неровная поверхность может увеличить вероятность падения, а грязь или вода на ступеньках могут привести к тому, что работники поскользнутся.
  • Риски, связанные с электричеством: металлические лестницы, расположенные рядом с электрическими проводами или токами под напряжением, могут легко проводить электричество, создавая риск.
  • Малая грузоподъемность: в лестницах не так много места для размещения тяжелых инструментов или крупных строительных материалов. Они также имеют более низкие ограничения по весу по сравнению с подъемниками.
  • Человеческие ошибки: работники могут легко получить травму на лестнице, если они перетянутся, перепрыгнут через ступеньки или спустятся лицом в сторону от ступенек. Рабочие всегда должны держать обе ноги и, по крайней мере, одну руку на ступеньках во время подъема и спуска. Это может быть затруднительно, когда у членов экипажа есть предметы, которые они несут вверх и вниз по лестнице, и это представляет дополнительный риск.
  • Проблемы с размером: вам могут понадобиться лестницы разных размеров для разных нужд. Использование слишком маленькой лестницы может побудить рабочих дотянуться до верхних ступенек или встать на них, которые не предназначены для удержания веса.

Чем лифты безопаснее лестниц?

Во многих случаях строительные подъемники безопаснее лестниц. Строительные подъемники имеют множество преимуществ, в том числе:

  • Вместимость: воздушные подъемники могут выдерживать больший вес, чем промышленная лестница. Члены бригады могут безопасно загружать подъемник своими инструментами и любым оборудованием, необходимым для работы.
  • Стабильность: воздушные подъемники сделаны из армированного стекловолокна или металла, поэтому они более прочные и устойчивые, чем лестница. Подъемники также имеют большую базу, которая обеспечивает дополнительную устойчивость выдвижной платформы или стрелы. Подъемники также имеют более низкий центр тяжести и не падают и не переворачиваются так легко, как лестница.
  • Мобильность: рабочие могут легко перемещаться на разную высоту и в разные части площадки одним нажатием кнопки. Лестницы, с другой стороны, необходимо вручную перемещать на каждую новую рабочую площадку, и членам бригады может потребоваться несколько раз подниматься и спускаться по лестнице, чтобы отрегулировать ее положение. Дополнительная работа может привести к усталости и повышению вероятности несчастных случаев на рабочем месте.
  • Гибкость: один подъемник может поднимать рабочих на несколько высот на одной машине, тогда как вам могут понадобиться лестницы разных размеров, чтобы добраться до разных областей. Подъемники также позволяют точно регулировать высоту, чтобы добраться до нужной области. Кроме того, в то время как раздвижные лестницы часто нуждаются в устойчивой стене для баланса, подъемники этого не делают.
  • Защита от падений: стропы и ремни используются на строительном подъемнике, чтобы привязать рабочих к платформе и снизить риск падений. Более широкие платформы также обеспечивают дополнительную защиту, которую лестница предложить не может.
  • Широкая досягаемость: подъемники позволяют работникам добраться прямо до нужного места, не достигая их. Независимо от того, идет ли речь о мытье окон или ремонте линий электропередач, лифты могут помочь вашей бригаде с легкостью занять наилучшее возможное положение.