Террасная и палубная доска – безупречное покрытие для открытых пространств в любом климате!

Террасная и палубная доска – безупречное покрытие для открытых пространств в любом климате!

Сегодня быстро развивается строительная индустрия, появляются новые материалы. Однако классические высококачественные доски из сибирской лиственницы пользуются большой популярностью, так как идеально подходят для напольных покрытий.

Сибирская лиственница отличается твердой и прочной древесиной слегка красноватого оттенка. В отличие от лиственницы европейской, сибирская – более прочная и долговечная. В целом более плотная – у нее меньше узлов.

Основные эксплуатационные характеристики, обеспечивающие популярность сибирской лиственницы:

  • Чрезвычайно высокая плотность древесины, которая делает поверхность хорошо устойчивой к истиранию и механическим повреждениям.
  • Природное вещество камедь, содержащееся в древесине из лиственницы, служит естественным консервантом для защиты от вредного воздействия грибка и микроорганизмов.

Террасная доска

По своим эстетическим характеристикам террасная доска из такого вида натуральной древесины, как сибирская лиственница, не знает себе равных благодаря устойчивости к влаге, долговечности и прочности на износ. Это необыкновенно красивый и прочный строительный материал.

Палубная доска

Сибирская лиственница справедливо считается одним из видов сырья, оптимального для изготовления такого практичного строительного материала, как палубная доска. Объясняется это великолепным внешним видом лиственницы и стойкостью как к климатическим условиям, так и механическим повреждениям.

Однако террасная и палубная доска – это строительные материалы, которые отличаются технологией производства:

  • террасная – рифленая, прямая, с вентиляционными пазами снизу;
  • палубная – прямая и гладкая с отсутствием шпунтов.

Где лучше использовать террасную и палубную доски

Такое свойство сибирской лиственницы как плотность, или проще говоря – твердость, влияет как срок службы покрытия, так и на выбор конкретного варианта досок для оформления определенной поверхности.
Палубная и террасная доска из сибирской лиственницы широко применяется при обустройстве беседок и садовых пространств, патио, террас, корабельных палуб, причалов и пирсов, а также автомобильных парковок. Нередко этот вид пиломатериала используется для возведения полов в банях и саунах, где очень высокая влажность.

Сибирская лиственница имеет привлекательную структуру, которая является далеко не последним фактором для многих покупателей, ценящих эстетическую красоту в дополнение к практическим особенностям.

Если ищите где купить пиломатериалы из лиственницы, то рекомендуем компанию “СеверЛес-Маркет”.