Самые успешные компании, основанные Максимом Поляковым (основателем Noosphere)

Как известно, Максим Поляков – украинский бизнесмен который своими силами и умом доказал возможность развития бизнеса и науки как на отечественном, так и на международном рынке. После окончания медицинского университета Максим основал свою первую компанию по обработке зарубежных заказов написания программного обеспечения, что и привело его к сегодняшнему успеху.
Noosphere Ventures
Подробнее о деятельности Максима вы можете узнать на ютуб – канале https://www.youtube.com/channel/UCFof-2H2hIhB2rynYIjq9Sg. Сегодня мы с вами поговорим об одних из самых успешных компаниях которыми он владеет, или в которые когда-либо инвестировал.

Начнем мы с разбора его первых шагов в бизнесе и развитии технологий.

  • Во-первых, Максим создал проект Maxymaiser. Проект стал настолько успешным, что в нее инвестировали больше и больше, и в конце-концов цифра внешнего инвестирования в компанию достигла 15 миллионов долларов. Её успех был признан множеством известных фирм, которые лично пользовались услугами. Проект этот был выкуплен компанией Oracle, однако сам Максим остался там исполнительным директором.
  • Дальше, компания Renatus Media стала ведущей в выпуске мобильных игр США, с которой работали главные фирмы управляющие контентом, такие как Гугл, Амазон и Эппл.

Как видим, в IT сфере у Максима вышло преуспеть, однако на этом он не остановился, пойдя дальше. И следующим шагом его истории бизнеса стали инвестиции в развитие космической промышленности.

Самые успешные компании, основанные Максимом Поляковым

Его интерес к науке, и активное принятие участия в научной деятельности подтолкнуло Максима к этому, и эти инвестиции принесли очень много как научных, так и финансовых плодов, которые он тратит, в том числе, и на благотворительность, помогая молодым специалистам реализовать себя в сфере науки, и сфере космической промышленности.

  • Компания Noosphere Ventures, которую основал Максим специализируется на вклад в цифровую экономику, и системы запуска ракетных установок. Данная компания, помимо прочего имеет программу, занимающуюся анализом снимков Земли, что помогает обозначить уже имеющиеся изменения в атмосфере, данная деятельность помогает предсказать будущие региональные перемены погоды, и прочих природных явлений.
  • Более того, два года назад, в 2017 Максим приобрел патенты и акции компании которая занимается созданием современных ракетоносителей, которые доставляют спутников на орбиту Земли.