Краги спилковые для сварщика: разновидности, преимущества, правила ухода

Сварка металла — одна из производственных операций, требующих строгого соблюдения правил техники безопасности и использования специальной одежды для защиты сотрудников от высоких температур, механических нагрузок и других негативных воздействий, возникающих в процессе работы.

Прежде всего, руки, непосредственно контактирующие со сварочным аппаратом, и искры, которые он генерирует, должны быть защищены качественно и надежно.
Сварочные перчатки — хороший выбор не только в металлообрабатывающей промышленности, в ремесленных мастерских и в сварочном секторе, но также используются для садовых и монтажных работ. Благодаря высококачественной кожаной отделке наши сварочные перчатки чрезвычайно удобны в использовании и имеют оптимальную посадку, так что, помимо защитного эффекта, их также удобно носить.

Для этого используется особый вид отдельной защитной ножки сварщика спецодежды — рабочая перчатка https://lidersiz.ru/catalog/svarochnye-kragi/spilkovye/pyatipalye/, которая применяется для сварочно-монтажных работ. .

Зачем нужны утепленные перчатки из комбинированной шерсти.

Без подходящего оборудования нельзя выполнять работы, которые могут повредить кожу рук. Перчатки с комбинированным кроем — это многофункциональный аксессуар, предотвращающий любые механические повреждения, в том числе контакт с химическими веществами и горячими металлами.

Срезается средняя часть шкуры коровы и свиньи, это трещина очень плотная, но при этом очень тонкая. Одним из свойств двухслойной кожи является ее эластичность, которая отражается в способности перчаток из этого материала восстанавливать свою первоначальную форму после деформации и длительного использования. Спилок является водонепроницаемым, но в то же время воздухопроницаемым и обеспечивает высокий уровень комфорта при работе.

Перчатка называется комбинированной, потому что только ладонь и кончики пальцев сделаны из спилой кожи, а спинка сделана из других более мягких материалов, что делает ее очень удобной в носке.

Шерстяная или хлопковая набивка не ограничивают движения запястья, а удлиненные манжеты плотно прилегают к запястью, обеспечивая дополнительную защиту рук, поэтому перчатки можно легко снять при необходимости.

Общие рабочие перчатки имеют много важных преимуществ:

  • Максимальная тактильная чувствительность;
  • Особая анатомическая форма позволяет рукам свободно двигаться;
  • Минимальная теплопроводность;
  • Высокая стойкость к истиранию;
  • Долговечность.

Благодаря своему качеству они наиболее востребованы у производственных компаний и рядовых рабочих. Особой популярностью пользуются комбинированные утепленные перчатки из спилокожи, с которыми можно работать на открытом воздухе в дождь и минус.

Краткий обзор всех преимуществ сварочных перчаток:

  • Прочные кевларовые швы.
  • Защита от контактного тепла
  •  Очень удобно носить
  • Защита от механических рисков

Прочный корпус с разрезом, мягкая внутренняя подкладка и меховая подкладка обеспечивают максимально комфортную защиту. В холодную погоду кожаные перчатки с изолирующим слоем не замерзают и не затвердевают, а остаются мягкими и эластичными и согревают руки рабочих.

На что следует обратить внимание при покупке новых сварочных перчаток?

При покупке новых сварочных перчаток вас, конечно же, интересует ряд критериев — комфорт при ношении, долговечность и, конечно, не в последнюю очередь, сам защитный эффект.

Поэтому при выборе перчаток стоит обратить внимание на следующие моменты. правые сварочные перчатки:

  • Соответствует ли материал вашим требованиям? Если вам нужна эксклюзивная кожа наппа, натуральная кожа воловьей кожи или особенно удобная хлопковая подкладка в перчатках, подумайте об этом перед покупкой.
  • Сравните, какой материал вы считаете особенно удобным, насколько прочной должна быть перчатка на ощупь и как долго вы хотели бы работать с этой перчаткой.
  • Имеются ли необходимые защитные функции? Перед покупкой проверьте, подходят ли выбранные вами кожаные перчатки для сварочных перчаток.
  • В любом случае должна быть очень хорошая теплоизоляция и более чем достаточная механическая прочность. Идеально подходит для ваших рук?
  • Сварочные перчатки обладают наилучшим защитным потенциалом только тогда, когда они идеально подходят. Перчатки не должны быть слишком большими или слишком маленькими, не должны скользить и должны закрывать все необходимые области.
  • Также убедитесь, что перчатки достаточно тугие и вы можете свободно двигать руками.