Что важно знать о плотности полиэтиленовой пленки и областях ее применения

Полиэтиленовая пленка – востребованный и популярный на данный момент материал, получивший распространение в разных сферах благодаря множеству преимуществ и положительных свойств. Он пользуется довольно большим спросом в строительной сфере. Здесь его используют в качестве изоляционного материала между полом и бетоном. Пленку применяют при строительстве крыш. Еще это хорошее защитное покрытие на строительном участке во время дождей и снега.

Полиэтиленовую пленку нередко применяют во время ремонта разных помещений. Материал идеально подходит для укрытия мебели и полов. Это позволяет защитить поверхности от загрязнений и повреждений. Популярностью пользуется пленка в отрасли сельского хозяйства. Полиэтиленовую продукцию используют при укрытии теплиц, мульчировании почвы. Она подходит для организации эффективного хранения сельскохозяйственных продуктов.

Если вас интересует качественная полиэтиленовая пленка от производителя, которая устроит по всем параметрам, вам стоит определиться с целью использования, характеристиками материала. Особое внимание стоит уделить его плотности. Об этом мы и поговорим с вами более подробно.

Что важно знать о плотности пленки

На современном рынке представлено широкое разнообразие полиэтиленовых материалов. Условно их можно разделить на две категории. Это пленка высокого давления с низкой плотностью (ПЭВД) и низкого давления с высокой плотностью (ПЭНД). Каждый вариант имеет свои отличительные особенности, которые следует принимать во внимание при выборе и покупке. В первую очередь стоит сказать о том, что плотность материала выражается в килограммах на кубический метр. Для продукта, входящего в категорию ПЭВД, этот показатель составляет от 910 до 925 кг/м³. В свою очередь ПЭНД имеет плотность 941-965 кг/м³.

Полиэтилен, который обладает невысокой плотностью, можно использовать в температурном режиме до 60 градусов. По мере увеличения показателя растет и температурный диапазон применения, который может достигать +100 градусов. Независимо от плотности материалу присущи свойства высокой стойкости к биологическому разложению. Он не подвергается гниению.

Пленка обладает хорошими гидроизоляционными свойствами. Для нее характерна хорошая воздухонепроницаемость. Благодаря этому свойству материал получил распространение при создании герметичных упаковок и строительстве для организации гидроизоляции. Для полиэтиленовой пленки присущи хорошие теплоизоляционные характеристики. К преимуществам материала следует отнести высокую светопроницаемость изделий.

Виды пленки по плотности

К наиболее плотным изделиям стоит отнести пленку толщиной 200 микрон (0,2 мм). Чаще всего ее используют в тепличных хозяйствах. Материал идеально подходит даже для теплиц в ветренных районах. Возможно его повторное использование. Пленка 200 микрон способна прослужить как минимум три года. Она стала востребована и в строительной сфере. Здесь ее применяют для пароизоляции кровли, гидроизоляции фундаментов, подвалов и перекрытий.

В продаже доступна пленка плотностью от 100-150 микрон (0,1-0,15 мм). Материал востребован в парниках, где его применяют в качестве укрывного материала. В сфере строительства его используют для защиты фундаментов и цементных стяжек во время высыхания. Пленку можно использовать для накрывания материалов при их хранении на открытых площадках. С этой же целью ее применяют при ремонтных работах.

Еще вы можете приобрести материал 50-80 микрон (0,05-0,08 мм). Это хороший вариант для упаковки бытовых товаров, мебели и других подобных изделий. Он стал востребованным при необходимости защиты урожая и создания парникового эффекта, но в данном случае материал прослужит один сезон.

Пленку с минимальной толщиной 20-40 микрон (0,02-0,04 мм) применяют для мульчирования почвы, в прачечных и химчистках. Довольно большим спросом она пользуется для упаковки пенопласта и легких строительных материалов.