Откачка выгребных ям

Откачка выгребных ям

Автономные системы канализации – это частные трубопроводы и конечные пункты приема сточных вод (ямы, септики). Этот резервуар следует регулярно очищать от скопившихся примесей.  Откачка выгребных ям может осуществляться одним самых из удобных для мастера способов. Какой из них выбрать, зависит от свободного времени, денег и желания владельца сайта возиться со сливом.

Выгребная яма считается наиболее экономичным вариантом обустройства загородной канализации. Идеально подходит для приема среднеобъемных сточных вод.

Преимущества простой выгребной ямы:

  • Быстрый монтаж. Такую выгребную яму можно выкопать за один день самостоятельно.
  • Очень дешевые материалы и низкая стоимость создания.
  • Простота эксплуатации.

Для чего нужна прокачка

Иногда владельцев загородных домов интересует вопрос, можно ли откачивать выгребную яму? Конечно, есть канализация, не требующая откачки, но либо объем отходов небольшой, либо установка занимает много времени, сил и средств.

Если не откачать нечистоты из выгребной ямы вовремя, возникает опасность переполнения канализационных емкостей, появления неприятных запахов на участке и в доме, выхода из строя канализации. в этой функции. Без откачки с илом не справиться.

Принцип работы выгребной ямы

Принцип работы выгребной ямы заключается в частичном обезвреживании сточных вод с помощью аэробно-анаэробной микрофлоры. Чаще всего все сточные воды разлагаются анаэробными бактериями. Деятельность этой бактерии протекает в отсутствие кислорода. В глубине ямы создаются именно такие благоприятные условия. Со временем объем сточных вод уменьшается и на дне сливной ямы образуется твердый осадок. Правильно организованная выгребная яма практически безвредна для окружающей среды.

Поздняя осень или ранняя весна – это время идеально подходит для откачки туалетных кабин . Но мы считаем нужным подчеркнуть, что можем производить процедуру откачки выгребных ям в любое удобное для Вас время.

Как происходит процесс откачки выгребной ямы?

  • Машина для очистки сточных вод (ilosos) прибудет и встанет как можно ближе к яме (если доступ транспорта ограничен, можно найти другое решение).
  • Оператор подсоединяет всасывающий и напорный шланги к закрытому контейнеру, прикрепленному к машине.
  • Заливаем воду в поддон до образования полужидкой массы и с помощью насоса перекачиваем всю эту смесь в бак.