Права на лодку с мотором и катер

В наши дни стал очень популярен активный отдых на воде, и его неотъемлемыми атрибутами являются моторные лодки, катера и водные мотоциклы. Если вы думаете о приобретении водного транспорта, желательно заранее получить необходимые разрешения и права купить

Водные мотоциклы, моторные лодки, парусники, катера. Если вы только что приобрели или подумываете о покупке этих небольших лодок, стоит помнить, что вам нужны права на управление ими.

Моторные лодки и права на использование лодок

Многие не верят, что для управления судном необходимо получить право на моторную лодку категории GIMS или сертификат на государственном языке.

Право управлять небольшой лодкой

К внутренним водам относятся малые несудоходные реки, озера, пруды и другие искусственные водоемы. Эта категория дает право на управление катерами и моторными лодками и идеально подходит для людей, активно занимающихся рыбалкой и другими видами активного отдыха.
Купить права на катер на право управления маломерным судном на 10 лет. Это период, в течение которого действует право на управление судном, вмещающим до 12 человек.

Как насчет лодок и моторных лодок?

Малое судно-стационарное или управляемое румпелем судно длиной до 20 метров, способное перевозить до 12 человек. К судам этой категории относятся моторные лодки, катера и водные мотоциклы. Они отличаются техническими и дизайнерскими характеристиками. Например, моторная лодка — это плавсредство с одним или несколькими быстросъемными подвесными моторами. На лодке двигатель постоянно закреплен на борту.

Наличие удостоверения prava112.com шкипера маломерного судна ГИМС (Государственный инспектор по маломерным судам) с отметкой «Малый теплоход» позволяет управлять маломерными судами длиной до 20 метров более тяжелыми полнокомплектными судами. 200 кг и более, если указано в сертификате — Водный мотоцикл.