Техника Hitachi

Экскаватор — это специализированная техника, предназначенная для землеройных, строительных, дорожных и погрузочных работ. Сегодня очень распространена аренда гусеничный экскаватор Хитачи , а также колесных. Первые больше подходят для работы в городских условиях — они могут быстро самостоятельно передвигаться по асфальту и бетону. Гусеничная техника намного более проходима и может эксплуатироваться в различных условиях. Каковы особенности и преимущества гусеничных экскаваторов?

Проходимость

Гусеничные экскаваторы могут эксплуатироваться в любых условиях и на любых поверхностях. В тех местах, где колесная техника точно не проедет, гусеница «ползет» без затруднений — по пересеченной или заболоченной местности, по грязи и песку, по лесной поляне и т. д.

Маневренность

Многие считают колесные экскаваторы более маневренными и более простыми в эксплуатации. Фактически, в условиях, когда колеса будут буксовать и терять сцепление с дорогой, гусеницы будут двигаться быстро и свободно.

Надежность и долговечность

Гусеничный экскаватор hitachicm.ru, аренда которого сегодня очень распространена, будет надежнее колесного экскаватора, особенно в условиях перегрузки.

Универсальность

Техника гусеничного типа имеет большую глубину копания и больший радиус работы, кроме того, помимо ковша можно использовать различное оборудование: гидромолот, грейферы, ковши большего объема и т. Д.

Езда по асфальтированной дороге

Это можно объяснить, наверное, единственным недостатком — невозможностью самостоятельно передвигаться по асфальтированной дороге. В основном гусеницы будут идти везде, но они могут повредить дорожное покрытие, к тому же скорость движения будет невысокой. Поэтому по бездорожью такая техника перемещается на буксире на специальной платформе с колесами.

Спецтехника этого типа чаще всего используется для земляных работ за городом, для строительных и дорожных работ. Но гусеничные экскаваторы особенно хорошо зарекомендовали себя при лесозаготовках, в карьерах и при добыче природных ресурсов.

Экскаватор — одна из основных землеройных машин. Как и любую другую сложную технику, он выпускается в разных вариациях, различающихся характеристиками, в том числе базой. Экскаваторы бывают двух основных типов — колесные и гусеничные. Перед приобретением таких машин будущий владелец должен понять, какая из них лучше всего подходит для выполнения важных для него задач — ведь каждый вариант техники имеет свои достоинства и недостатки.