Как определить маркетплейс в интернете

С ростом популярности децентрализации и экономики совместного использования люди начинают проявлять больше интереса к созданию одноранговой торговой площадки для электронной коммерции. Идея удаления посредника из сделки и предоставления большей власти потребителям звучит настолько многообещающе, что все больше людей хотят знать, как создать рыночный веб-сайт.

Что такое пиринговый рынок?

Стандартный онлайн-маркетплейс https://agilie.com/en/blog/how-to-build-peer-to-peer-marketplace-website-we-share-our-experience — это место, где обычный пользователь может купить любой товар или услугу. Пользователи могут добавлять товары, получать отзывы, оценки и контролировать продажи товаров на вашей торговой площадке.

В этом основное отличие торговых площадок от интернет-магазинов, таких как Shopify, Spree и Magento. Описанные выше CMS, безусловно, могут помочь вам создать интернет-магазин, в котором вы будете продавцом, а пользователи смогут покупать только ваши товары и услуги.

Чтобы понять, что такое пиринговая торговая площадка, давайте посмотрим, чем она отличается от стандартного интернет-магазина. В классическом интернет-магазине пользователь выступает в роли посредника, который сводит производителей и покупателей. На торговой площадке продавцы могут добавлять свои продукты, устанавливать цены, получать отзывы и рейтинги, а также самостоятельно контролировать продажи, что обычно невозможно в интернет-магазине.

Функционал торговой площадки

В зависимости от структурной сложности вашего веб-сайта торговой площадки вы можете пойти двумя путями:

  • Создайте приложение с нуля
  • Создание с использованием существующей платформы

Есть три причины, по которым вам необходимо разработать пиринговый рынок с нуля:

  • Выбор стека технологий
  • Гибкая архитектура
  • Уникальный дизайн

Но что, если вы хотите быстро настроить маркетплейс? Оптимальный вариант — создать сайт-маркетплейс на готовой платформе. Функциональность этих торговых площадок может показаться очень похожей, но каждая из них может сделать вашу торговую площадку более мощной и интересной для продавцов и покупателей.

Разработка одноранговой торговой площадки ограничена двумя решениями: создание с нуля или создание с использованием готовой платформы. Будьте осторожны, чтобы выбрать то, что лучше всего подходит для вашего бизнеса в зависимости от конкретных потребностей, доступного времени и бюджета.