Преимущества угловой кухни

Угловые кухни является наиболее популярным, практичным и практичным устройством, и ее можно использовать в любом помещении, даже в маленьких и больших комнатах. Разместите мебель и технику у двух соседних стен.

Основным элементом угловой кухни является сам угол. Современные технологии позволяют оптимально использовать угловое пространство (упомянутое выше), поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вас не используют.

Сегодня дизайнеры предлагают больше таких вещей.  В каталоге производителей современных кухонь на фото угловые модели занимают лидирующие позиции и предлагают разные стили.

Почему именно этот вид кухни так популярен?

Первое преимущество — компактность.

Такое расположение позволяет сэкономить пространство, что особенно актуально для малогабаритных квартир. Он оптимально использует угол и создает практичное место для хранения кухонной утвари и других принадлежностей. Размещение мойки в этом углу — идеальное решение проблемы правильной организации рабочей поверхности.

Маленькая кухня (угловая), если обратить внимание на фото, в этой планировке очень много разных ящиков, полок, шкафов. Здесь можно хранить как крупные предметы, так и всевозможные очень важные мелочи (каждая хозяйка не в счет, приходится постоянно искать разные места для их хранения в разных частях дома).

Современные аксессуары для угловых кухонь представлены качественными механизмами, позволяющими открывать и перемещать дверцы и ящики под разными углами и направлениями. Только карусельная полка увеличила удобство использования во много раз.

Второе преимущество — эргономика.

За счет такой планировки можно образовать треугольник, который подойдет для работы хозяйки: плита (духовка) — мойка-холодильник. Все в пределах досягаемости, все в пределах досягаемости, включая верхние и нижние шкафы.

Третье преимущество — комната сразу делится на две обязательные зоны:

  • Работа (приготовление пищи и хранение кухонной утвари);
  • Столовая.
  • На большой кухне угловой проект позволяет создать в центре «остров», то есть огромный стол, который становится еще одной рабочей зоной. На маленькой площади он откроет на обед противоположный угол.

Дизайнер попытался использовать угол в функции:

  • Практичные решения для маленьких кухонь;
  • Универсальность стилевых решений;
  • Глубокие модули создают дополнительное пространство для хранения;
  • Возможность отделить работу от досуга.