Как правильно выбрать мягкую мебель.

Покупая мягкую мебель, многие рассчитывают на ее долгий срок службы и удобство. При этом учитывается в первую очередь ее внешний вид и ценовая категория. В итоге купив красивые на первый взгляд кресла и диван, покупатели уже через несколько месяцев замечают негативные изменения в их внешнем виде, появление продавленных участков. Чтобы этого не произошло, следует знать, как правильно ее выбрать.

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели.

Существует несколько критериев выбора мягкой мебели. При ее покупке нужно обратить внимание на несколько особенностей.
Качество обивочной ткани. Именно от нее зависит, насколько долго мебель сохранит свой вид. Но при этом стоит принять во внимание и интенсивность использования мягкой мебели. Наиболее стильными, престижными, но при этом дорогими являются предметы мебели из кожи, но при наличии в квартире животных их лучше не выбирать, так как она может быть быстро испорчена острыми когтями. Для частого использования подходят обивочные ткани жаккард, флок, велюр. Они достаточно прочные и медленно истираются.

Цвет обивочного материала. Традиционно большинство покупателей предпочитают выбирать коричневые или бежевые варианты мебели, однако в настоящее время дизайнеры советуют выбирать более яркие варианты – красный, желтый или горчичный. Такая мебель придаст дизайну интерьера индивидуальности и «свежести».

Наполнитель. Это также достаточно важный критерий выбора. В настоящее время значительная часть мягкой мебели имеет блоки независимых пружин. Такие диваны отлично подходят для сна. Дешевая мягкая мебель чаще в качестве наполнителя имеет пенополиуретан. Он достаточно мягкий, дешевый, но недолговечный. Также может быть использована поролоновая крошка или пух.

Мебель в дорогом ценовом сегменте в качестве наполнителя имеет мемориформ. Это современный материал, обладающий долгим сроком службы, имеет эффект памяти.

Эргономика. Выбирая мягкую мебель, любой человек в первую очередь, учитывает ее удобство. Поэтому если имеется возможность, при выборе рекомендуется посидеть на диване или кресле, если имеется данная возможность. Оптимальной является мебель небольшой жесткости, у которой в комплекте имеются мягкие подушки под поясницу. Низкие и чересчур мягкие модели нежелательно покупать для людей в возрасте. А высокому человеку стоит выбрать модель с удлиненной спинкой.

Конструкция. Если внешне мебель полностью устраивает, необходимо проверить стыки между элементами. Их наличие сделает использование дивана для сна невозможным и неудобным. Также стоит отказаться от дополнительных элементов – мест хранения, мини-баров, подставок для ног. Такие аксессуары делают мебель дороже, но в действительности ими практически не пользуются.