Преимущества бассейнов СПА

О пользе спа-процедур можно говорить бесконечно долго. Они расслабляют и восстанавливают силы, наполняют энергией и снимают усталость. Чтобы пользоваться спа так часто, как этого хотелось бы, покупателям предлагается большой выбор устройств с функциями гидромассажа. Владельцы загородных домов и просторных квартир могут позволить себе покупку спа-бассейна, пользоваться которым можно будет каждый день. Кстати, покупая плавательный спа бассейн то вы будете способны организовать санаторий прямо у себя на дачном участке.

Немного истории

От традиционного плавательного бассейна варианты с приставкой «спа» отличаются наличием дополнительных опций и возможностей. Из-за небольшого объема чаши их нередко называют уличными джакузи, хотя устанавливаться они могут не только на участке, но и в помещениях, а также на верандах, крышах пентхаусов.

Благодаря многофункциональной конструкции, спа-бассейн способен автоматически подавать воду, проводить ее фильтрацию и подогрев. Наличие специальных форсунок позволяет проводить эффективный аэро и гидромассаж.

Эффект от использования спа

Домашний спа-бассейн оказывает комплексное благотворное воздействие на организм человека, его физическое и эмоциональное состояние.

Регулярный гидромассаж помогает:

  • Улучшать кровообращение;
  • Расслаблять мышцы, снимать боль;
  • Повышать тонус кожи и мышц;
  • Эффективно очищать и увлажнять кожу, избавлять ее от токсинов.

Давно доказано, что гидромассаж снимает усталость и напряжение, поднимает настроение, избавляет от депрессии и помогает улучшить сон.

Классификация

Перед тем как выбрать спа-бассейн, нужно понять особенности и различия представленных на рынке моделей. Разница между ними может быть значительная. Заключается она в различиях по форме, глубине, набору дополнительных опций. Также спа-бассейны отличаются по типу размещения.

Портативные

Такой спа-бассейн не встраиваться в поверхность, а размещается на ней. Его можно установить как на улице, так и дома, разместить на территории банного комплекса, на террасе или в любом другом месте. Чаша такого спа-бассейна стандартно сделана из акрила, а его внешняя отделка производится деревом или с использованием материалов, имитирующих натуральные.

Встраиваемые

Эти модели немного заглубляются в поверхность пола или подиума, на котором они размещаются. При этом отвечающее за работу всех систем оборудование размещается внизу или в соседнем помещении.