Преимущества использования вторичного щебня

Промышленность, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство активно используют вторичный щебень для своего производства.

Благодаря своей универсальности он может удовлетворить любой спрос и при этом значительно снизить затраты на приобретение.

Вторичный щебень незаменим при строительстве зданий и дорог, обустройстве различных локаций и производстве ЖБИ. Производители вторичного щебня в условиях жесткой конкуренции предлагают очень доступные цены и оперативно выполняют свои самые крупные заказы.

Щебень можно разделить на две категории: природный и искусственный. Вторичным просто называют искусственно созданный щебень. Покупать переработанные продукты намного выгоднее, чем покупать их естественным путем. Вполне логично, что предприниматели ищут пути снижения себестоимости продукции и делают это так, чтобы снижение себестоимости не отражалось на качестве. Этот вариант является одним из лучших вариантов снижения затрат на строительство.

Небольшой минус вторичного щебня в том, что он частично уступает натуральному по прочности и морозостойкости. Но это вовсе не значит, что он не в состоянии справиться со своей работой в рамках домашнего климата. Производитель гарантирует, что вторичный продукт можно смело покупать для выполнения такой работы.

— Мощение дорог и укладка оснований под асфальтобетонные полы.
-Подготовка дорог к временному использованию,заполнители для бетона и их производные;
-Создание фундаментов асфальтированных тротуаров, парковок и площадей.
— Замена почвенного покрова при обратной засыпке.
-Фундаментная база;
— Укрепляйте почву, чтобы избежать оползней.
-Для ландшафтного дизайна.

В то же время щебень как наиболее водостойкий материал может быть использован в качестве основы для подушек трубопроводов и гидротехнических сооружений.

Небольшая порция щебня 0-10 может с успехом заменить дорогой гранитный щебень, разбросанный по замерзшим дорогам, прилегающим территориям и тротуарам. Поэтому его также можно использовать в качестве антиобледенителя.

Вторичная продукция производится из отходов бетона, битого кирпича и остатков асфальта. Неклассифицированные фракции до 6 см являются наиболее распространенными и дешевыми. Выделенные фракции среднего и крупного размера извлекаются чаще. Такой щебень давно используется во всем мире и потребляет меньше энергии, поэтому активно экономит производство. Кроме того, как неметаллический материал, вторичный щебень способствует поддержанию экологического баланса.