ПРОНИКАЮЩАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Виды гидроизоляции: достоинства и недостатки

Сотни лет назад строители с помощью солевых растворов пытались защитить постройки от негативного воздействия влажности. Можно сказать, что это первая попытка создания проницаемого водонепроницаемого материала.

Если посмотреть на более новую историю и прикоснуться к советской эпохе, то в нашей стране в строительстве активно используется метилсиликат натрия. Такая соль с высоким содержанием кремния придает поверхности хорошую влагостойкость под воздействием химической реакции. Поверхность и основание бетона на основе кальциевого минерального источника обрабатывают аналогичными кремнийорганическими солями. Изоляционный материал глубоко впитывается в поры и полимеризуется с образованием метилсилоксана из-за взаимодействия с диоксидом углерода.

Проникающая гидроизоляция

Естественно, что процесс разработки водопроницаемой гидроизоляции никогда не прекращался. Специалисты ГидроПрайм — настоящие профессионалы своего дела по услугам гидроизоляции в Москве и области создали новые и более эффективные материалы, позволяющие:

Повышение уровня водонепроницаемости;
Сократить рабочее время;
Снизить расход материала;
Снизить затраты на изоляцию и т. Д.
Проникающая водонепроницаемость

Особенности метода
Проницаемый состав водонепроницаемый:

Обладает высокой степенью водонепроницаемости;
Благодаря большой глубине проникновения обеспечивает стойкость к химическому воздействию;
Переносит множество экстремальных температур;
Обеспечить защиту от замерзания;
Сведите к минимуму риск распространения грибка.
При необходимости проникающую гидроизоляцию можно использовать как один из элементов комплексной защиты, например, вместе с напылением можно полностью защитить поверхность от любых негативных воздействий.
В то же время использование этого типа изоляционного материала оказалось неэффективным при работе с конструкциями из пористых материалов. Наиболее ярким примером этой группы является пенобетон, который в последние годы завоевывает все большую долю рынка.

При использовании с отделочными материалами оптимальным является проникающий состав. Поверхность может быть окрашена, облицована плиткой или оштукатурена. Благодаря высокой прочности, водонепроницаемость не меньше, чем у самой конструкции, она защищена.