Пожарные насосные станции

Пожарные насосные станции под ключ являются основным элементом системы пожаротушения. С их помощью вода в автоматическом режиме подается в систему пожаротушения и поддерживает заданный уровень давления жидкости. Системы пожаротушения на водной основе являются наиболее распространенным, эффективным и экономичным вариантом пожаротушения.

Пожарная насосная станция: основные характеристики

Насосная станция спринклерного пожаротушения и насосная станция пожаротушения с дождевым душем имеют модульную конструкцию и производство. Оборудование установлено в специально спроектированном и изготовленном модульном здании. Согласно нормативным документам к таким модульным зданиям предъявляются требования по огнестойкости и устойчивости к воздействию различных климатических условий в течение всего срока службы оборудования.

Пожарная насосная станция спроектирована в соответствии с требованиями заказчика. Производственный процесс, от начала стадии конструктивной разработки до окончания комплексной отладки, полностью отвечает требованиям высочайшего уровня надежности. При этом преследование цели сводится к минимизации финансовых и временных затрат при обеспечении необходимого уровня технических характеристик станции.

Пожарная насосная станция производства компании является сборочным продуктом всего завода, включающего в себя следующие элементы:

  • Модульное здание (каркасного типа) утеплено из сэндвич-панели.
  • Насосное оборудование (рабочие и резервные агрегаты). Насос оборудован защитой от сухого хода.
    Трубопровод с запорным вентилем.
  • Компоненты контроля и управления процессами на базе микропроцессорных контроллеров. Модульная насосная станция водяного пожаротушения производства компании легко интегрируется в общую АСУ ТП водопровода, что позволяет организовать локальное управление процессом и управление удаленной диспетчерской.
  • В модульных зданиях есть системы освещения, вентиляции и отопления, а также системы ограничения доступа.
    Для эксплуатации и обслуживания технологического оборудования, арматуры и трубопроводов в модульных зданиях планируется установка люков для монтажа / демонтажа насосного оборудования.

Окончательный состав оборудования станции и используемых комплектующих определяется согласно требованиям технического задания.

Применение пожарной насосной станции

Область применения пожарных насосных станций достаточно широка. Когда промышленные предприятия, строительные площадки и сельхозпредприятия организуют системы пожаротушения, требуется установка комплексных сооружений. Независимо от используемого типа оборудование поставляется в готовом виде на заводе. Для запуска станции объем работ по установке и наладке оборудования минимален. Устройство пожаротушения блочно-насосного типа компактно и подвижно. При необходимости их можно перевезти с места на место.

Пожарная насосная станция — самый эффективный способ защиты объектов от пожара. Комплекс данного типа может доставлять огнетушащее вещество к месту пожара в полностью автоматическом режиме. Работа станции позволяет ликвидировать очаг возгорания на ранней стадии или предотвратить распространение пожара до прибытия пожарной части. Выбор типа пожарного депо и его конфигурации зависит от требований технологического процесса компании.