В каких срубах проще выполнять внутреннюю отделку

Внутренняя отделка сруба – комплексная процедура, требующая финансов, времени и сил. Рациональный подбор конструктива и материала здания позволит сократить издержки и быстро закончить работы.

Для получения консультации в части отделочных операций мы обратились в компанию «УтКи». Организация изготавливает срубы домов от производителя в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других регионах. В ее послужном списке дома из круглого бревна, из лафета и по каркасно-столбовой технологии.

Штатные инженеры рассказали, как купить сруб дома из бревна и сэкономить на отделке. Информация пригодится всем, кто планирует заказать проект сруба для будущего строительства.

Оптимальный вариант

Покупка дома из лафета под ключ – выбор бережливых заказчиков. Здание возводится из бревна с ровными боковыми гранями. В результате формируются стены, упрощающие отделку сруба внутри.

Внутренняя отделка сруба деревянного дома

Покупатель экономит на следующих аспектах:

  • проведение шлифовальных работ,
  • окрашивание поверхностей,
  • прокладка инженерных коммуникаций,
  • подбор и размещение мебели,
  • установка окон и дверей,
  • формирование пола и потолка за счет простых узлов примыкания и правильной геометрии помещений.

Упрощается не только отделка деревянного сруба, но его последующее обслуживание. На ровной поверхности легче устранять дефекты, обновлять краску и выполнять прочие операции.

Решения, позволяющие сэкономить время

Отделка каркасно-бревенчатых домов Post & Beam не так проста, как в случае с лафетом. Преимущество данных построек в отсутствии усадки. Эффект достигается за счет особенностей конструкции. Ее основу формируют крупные вертикальные опоры, не подверженные усадочным процессам (дерево не усыхает вертикально). Стены создаются путем заполнения бревнами образовавшихся проемов. Собственник может приступить к отделке сразу после завершения строительства.

Каркасно-бревенчатый дом post and beam

Дизайн срубов домов Post & Beam отличает оригинальность. Строения подойдут ценителям экзотики и монументальности. Они рассчитаны более чем на 100 лет, обладают прекрасной тепло- и шумоизоляцией.

Как определиться с расходами

Стоимость внутренней отделки сруба деревянного дома рассчитывается специалистами заранее. Для этого им необходимо осмотреть объект или ознакомиться с проектом. На основании полученных сведений мастера озвучат окончательную сумму и укажут моменты, где конкретная стоимость будет понятно только по факту выполнения работ.