Почему выбирают строительство сооружений из комбинированных конструкций

Комбинированные конструкции в строительстве представляют собой элементы зданий, выполненные из различных материалов. Благодаря использованию более легких панелей для второстепенных элементов здания, они являются оптимальным решением, когда необходимо в кратчайшие сроки построить тот или иной объект недвижимости, но при этом он должен ничем не уступать по своим функциям аналогам, выполненным из традиционных материалов. Также подобный вариант при возведении объектов недвижимости, гораздо менее затратный финансово.

Сфера применения

Зачастую для возведения промышленных, коммерческих, хозяйственных и других построек используют строительство сооружения из комбинированных конструкций, что является самым экономным и практичным решением. Они соответствуют по своим параметрам обычным капитальным строениям, но при этом гораздо дешевле и легче по своей массе. При необходимости их можно демонтировать и затем устанавливать в другом месте. Такие объекты мобильны при транспортировке.

Для облегчения веса готового здания, несущие конструкции выполняют из горячекатаных профилей, которые будут очень крепкими и прочными, а остальные элементы изготавливают из легких оцинкованных элементов. Особенно важно выбирать второй вариант для кровли и стен.

Стоит также учесть, что, чем выше готовность конструкций, которые выходят с завода, тем проще они будут в монтаже. Необходимо, чтобы профили были подготовлены, имели все отверстия и крепежи. Это позволит не привлекать дополнительное оборудование и, соответственно, сэкономит клиенту деньги и время.

Ангары из комбинированных конструкций

Объекты, возведенные из комбинированных конструкций прочны и долговечны, просты в эксплуатации. Именно по этой причине их зачастую используют при строительстве различных промышленных помещений. Для того, чтобы заказать арочный ангар, изготовленный таким способом, достаточно просто обратиться в компанию, занимающуюся решением данного вопроса.

Стоимость ангара будет складываться из материалов, которые составляют конструкцию и от сложности самого исполнения. Чем нестандартнее сама модель здания, тем выше будет цена. Есть множество вариантов ограждающих конструкций, различные размеры и тому подобное. Также будет разработана вся необходимая проектная документация.

Чаще всего в качестве материала для возведения ангара применяют сталь или алюминий. Второй вариант встречается реже, так как он более дорогостоящий и обладает меньшей прочностью.

Преимущества комбинированных конструкций

У сооружений, при строительстве которых использовали комбинированные конструкции, есть целый ряд преимуществ.

  • прочность и долговечность;
  • простота и удобство монтажа;
  • не требует дополнительного обслуживания при эксплуатации;
  • дешевле капитальных строений;
  • быстрота при возведении;
  • масса легче, чем у традиционных зданий;
  • можно демонтировать и транспортировать.

Благодаря вышеперечисленному, заказчики часто отдают предпочтение таким видам конструкций при строительстве.